您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2003>详细内容

8月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:187 次 【字体:
8月


    1日
    晋中市首期非中共党员干部培训班结业。
    4日
    晋中市青年联合会成立。
    5日
    晋中举行学习贯彻“三个代表”重要思想报告会。
    晋中市行风评议工作启动。
    山西省委书记、省人大常委会主任田成平在晋中检查汾河综合治理工作。
    7日
    全国抗击非典斗争英雄模范事迹巡回报告团在晋中作报告。
    8日
    经省旅游局涉外饭店星级评定委员会审核,山西颐景国际酒店被正式评为四星级旅游涉外饭店,为晋中第一家四星级酒店。
    晋中市民间工艺美术家协会成立。
    晋中市采矿权首次公开有偿出让左权现场会召开。
    11日
    至12日,由国家审计署、民政部、财政部、发展改革委员会组成的联合检查组对晋中防治非典专项资金和捐赠款物使用情况进行检查。
    13日
    至16日,省政府督查组在晋中检查土地市场秩序治理整顿和经营性土地使用权“招拍挂”出让工作。
    16日
    《晋中日报》报道:由市农业学校、财贸学校、供销学校和晋中煤矿职工中专合并组建的晋中高等职业技术学院筹建工作启动。
    18日
    11时30分,左权县辽阳镇河南村村办煤矿发生特大瓦斯爆炸,死亡27人,直接经济损失318.78万元。
    晋中市人民政府办公厅发出《关于切实加强煤矿安全整顿的紧急通知》。
    19日
    中共晋中市委、市政府召开全市煤矿安全生产紧急电视电话会议。会议要求,全市各类煤矿从8月19日零时起全部停产整顿7—10天,按照《煤矿安全生产基本条件规定》的20条要求,进行全面隐患排查和安全整改,验收合格后方可恢复生产。
    21日
    中国人民大学社会系副主任、硕士生导师、中国人民大学法律社会学研究所所长周孝正教授在晋中邓小平理论学院作《中国地方经济可持续发展战略问题》专题报告。
    晋中市艺校作品《偷南瓜》获国际小戏艺术节金奖;焦亚楠获全国第七届小梅花奖荟萃“金花状元”称号。
    25日
    山西广誉远国药有限公司挂牌运营。
    26日
    晋中市委办公厅、市政府办公厅联合下发《晋中市安全生产责任追究办法(试行)通知》。
    29日
    《晋中日报》报道:全国最大的石刻“万寿图”在介休绵山风景区制作完成。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料