您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2003>详细内容

5月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:178 次 【字体:
5月


    1日
    晋中市公安机关启用刑警执法证。
    2日
    中共晋中市委召开常委扩大会议,研究制定进一步加强对非典型肺炎防治工作的各项任务和领导责任。
    中共晋中市委办公厅、市政府办公厅发出通知,要求各县(区、市)委和人民政府、市委和市政府各部、委、办、局、室,各人民团体、各重点院校、大型企业进一步加强对非典型肺炎的防治工作。
    7日
    晋中首例治愈的“非典”患者郝某从晋中市第一人民医院痊愈出院。
    8日
    经中共晋中市委常委会议、市政府常务会议研究决定,免去在防治非典期间管理不严、防范不力的程玉岗的晋中市第二人民医院院长职务、岳德修的党委书记职务。
    9日
    卫生部专家组到晋中就“非典”防治工作进行督察。
    《晋中日报》报道:在防治“非典”期间,晋中市工商局共出动检查人员2797人次,出动检查车辆603台次,共检查市场主次2780户次,查处超范围经营或无证经营114件,发布虚假广告15件,囤积居奇、欺行霸市、哄抬物价8件,其他违法行为18件。查扣假冒伪劣西药121件,中药40包,中成药178盒,注射液5箱,假冒伪劣消毒用品120瓶,卫生清洁用品10件,口罩800个,行政处罚违法经营者60户。
    10日
    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝和中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪到晋中市寿阳县考察“非典”防治工作。
    晋中市劳动竞赛委员会作出表彰决定,给李晋平、曹芳、阎利珍、张巧爱和赵爱梅5人颁发晋中市五一劳动奖章。
    15日
    至即日17时,晋中累计确诊非典型肺炎病人48例,其中住院治疗的33例,治愈出院13例,死亡2例;疑似病例12例。
    19日
    13时30分,寿阳县富东煤业有限公司东湾煤矿发生透水事故。至21日17时30分,33名被困矿工全部获救。
    20日
    《晋中日报》报道:截至4月底,晋中113项“双百项目”如期开工建设。
    21日
    晋中市人民政府发出《关于严厉打击非法采矿的通知》,以防止重特大事故的发生,确保矿山企业安全生产,促进全市矿业经济的持续健康发展。
    27日
    中共晋中市委、市政府召开县(区、市)委书记、县(区、市)长会议。会议由市委书记刘俊谦主持。市委副书记、市长王雅安在题为《认清形势,扎实工作,夺取抗击非典和经济建设的胜利》的讲话中指出,当前要重点抓好三项工作:一是查缺堵漏,继续强化群防群控措施;二是加大投入,不断提高医疗救治水平;三是依法防治,抓紧建立长效防范运作机制。
    29日
    晋中市人民政府发出《关于全市中专学校、中小学校、(会职业学校)幼儿园、学生开学复课的通知》。要求高中一、二年级,初中和小学原则上6月10日开学,幼儿园6月16日开学。
    30日
    山西省委书记田成平在榆次经济技术开发区和榆次区考察调研。
    本月
    祁县城赵镇固邑村刘卫明获第七届全国十大杰出青年农民称号。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料