您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2003>详细内容

4月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:240 次 【字体:
4月


    7日
    至11日,省政府2001—2002年环保目标责任制暨2002年城市环境结合整治检查团对晋中进行考核验收。
    9日
    山西省委副书记、省长刘振华率领计划、公路、交通等省直部门领导到晋中,对祁临高速公路晋中段正在建设的部分工程进行考察。
    山西省第22个“爱鸟周”活动仪式在榆次区迎宾广场举行。
    10日
    国土资源部部长田凤山在晋中就治理整顿土地市场秩序工作进行调研。
    至6月30日,晋中开展气瓶安全普查整治工作。
    15日
    全国妇联“美德在农家”活动启动仪式在昔阳大寨举行。
    16日
    晋中累计出现非典型肺炎疑似病例9例。有1例在太原某医院被确诊为非典型肺炎。
    17日
    中共晋中市委召开常委扩大会,专题研究非典型肺炎防治工作。
    晋中市煤炭规划设计研究院挂牌成立。
    19日
    山西省委书记田成平在晋中就非典型肺炎疫情进行调研。
    晋中市非典型肺炎预防控制工作领导组召开紧急会议,安排部署非典型肺炎的预防、治疗和控制工作。会议强调特别要做好六件事,其中要求全市中小学校(参加中考和高考的班级除外)从4月21日至5月7日暂停上课,假期与暑假调换。
    晋中体育中心工程开工奠基。
    20日
    市委召开常委扩大会议,进一步安排部署防治“非典”工作。市委副书记、市长、市“非典”预防控制工作领导组组长王雅安进一步强调各级各部门近期要减少会议,并尽量减少到太原活动,物价部门要对药品市场进行检查,有关部门在特殊时期对网吧、歌厅等集体娱乐场所依法实行停业。
    从即日起,晋中市开始采取措施,对“非典”病人进行集中救治。
    21日
    晋中市非典型肺炎防治工作电视电话会召开。市委书记刘俊谦强调各县(区、市)党政一把手要切实担负起“非典”防治工作的领导职责,凡因领导不力而延误工作的要严肃追究责任、凡因工作推诿扯皮、失职、失责而造成不良后果的,要给予严肃追究,一般人员开除公职,领导就地免职。非典期间各级各部门一律暂停召开各种会议、举办各种人员比较集中的仪式和活动。
    22日
    晋中市政府召开第21次常委会议,专题研究全市防治“非典”工作。
    山西省国土资源学校在晋中挂牌成立。
    24日
    晋中市人民政府发出《关于严禁婚丧嫁娶大操大办活动的通告》。
    晋中市物价局发布《关于对部分中药饮片和市场调节价商品实行最高限价的公告》。
    25日
    晋中市首届“十大杰出青年”揭晓。王文清、兰冰、李勇、李兰泉、李海全、张晓明、陈国强、郭卫梅、贾利民、聂强名列其中。
    26日
    至28日,国家旅游局“非典”防治督察组对晋中部分景点、景区、旅行社、饭店、宾馆进行检查。
    27日
    至即日,全市己确诊非典型肺炎病人19例,疑似病人10例。
    29日
    中共晋中市委组织部发出《关于在全市防治非典型肺炎斗争中充分发挥共产党员先锋模范作用的通知》。
    晋中市“非典”预防控制工作领导组召开会议,提出强化流动人员管理,控制传染病源,切断传播途径;落实责任,抓紧采购防护服和急需药;各县(区、市)定点医院的隔离和治疗措施要加强;建立畅通的疫情信息反馈渠道;加强旅游景点防控;强化上下联动,各职能部门要真正负起责任;抓好爱国卫生工作等七项措施。
    30日
    晋中市人民政府发出《关于进一步加强“非典”防治工作的通告》。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料