您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2003>详细内容

1月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:204 次 【字体:
1月


    1日
    《晋中日报·晚报版》正式发行,每周一、三、五出版,全年156期,每期八版,每周另免费赠送八版。
    6日
    晋中市经济工作会议召开。会议确定2003年经济工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十六大精神,按照中央、省经济工作会议要求,加快经济结构的调整,扎实推进“四项工程”,全力实施工业强市战略,努力做到发展有新思路,改革有新突破,开放有新局面,各项工作有新举措,加快全市经济跨越式发展和社会进步。会议由市委书记刘俊谦主持,市委副书记、市长王雅安作题为《把握战略机遇期,集中精力谋发展,全力实现经济持续快速增长》的经济工作报告。
    7日
    晋中市农村工作会议召开。会议确定2003年及今后相当一段时间,晋中农业和农村工作的指导思想是:认真学习贯彻落实党的十六大精神,坚持以“三个代表”重要思想为指导,以全面建设小康社会为目标,以加快发展为主题,以结构调整为主线,继续高举改革、开放两面旗帜,奋力强抓机遇,开拓进取,进一步提升产业化经营水平,突出市场化发展取向,实施城镇化带动战略,举全市之力建设现代农业,发展农村经济,增加农民收入,推动农村经济社会全面提速,健康发展。晋中市委副书记、市长王雅安主持会议,市委书记刘俊谦作题为《继往开来,与时俱进,加快我市农村全面建设小康社会步伐》的报告。
    10日
    在北京召开的国家级科技成果草本咖啡应用推广会上,祁县被定为全国5个开发基地之一。
    11日
    《晋中日报》报道:太谷县公安局交警大队大队长田承仁被授予“新世纪中国改革百名优秀人物”称号,成为本届征评活动惟一获奖的公安干警。
    晋中能源化工有限公司成立,注册资金6亿元,立足晋中资源优势,以煤炭开采为主,煤电联营,并涉及铝土开采加工、中草药、林木业种植加工以及商贸、旅游、餐饮服务等行业。
    13日
    晋中县乡公路建设史上里程最长、投资最多、质量标准要求最高的榆洪公路(榆社至武乡洪水镇)通车运营仪式在榆社潭村收费站举行。该路全长57公里,起于榆社县东汇村,在榆社县境内长度为40.401公里。全线采用2级公路标准设计,路面宽度12~8.5米,设计行车速度为每小时80~40公里。
    晋中市、榆次区城建事权划分交接工作正式启动。
    15日
    晋中市人民政府公布第一批市级重点文物保护单位共分5类、56处。
    20日
    晋中市人民政府发出《晋中市首批进入行政审批服务中心办理事项公告》。公告公布了首批进驻市行政审批服务中心的单位33个,办理审批事项288项。
    山西省第三届晋商社火节在常家庄园开幕。
    21日
    晋中市委、市政府确定2003年全市财政收入的总目标是21.87亿元,较上年增长13%。
    22日
    中共晋中市委一届四次全会召开。会议原则通过《中共晋中市委关于贯彻十六大精神全面建设小康社会的意见》。
    25日
    太谷县境内发生一起特大交通事故,8人死亡、13人受伤。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料