您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2004>详细内容

11月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:629 次 【字体:
11月


    3日
    上午11时整,晋中市首次防空防灾警报试鸣。警报信号依次为预先警报(11时00分至11时03分)、空袭警报(11时05分至11时08分)、解除警报(11时10分至11时13分)。
    8日
    由朔州市委副书记、市长张建欣带队的考察团一行50人深入晋中榆次区和榆次经济技术开发区就工业园区建设情况进行参观和调研。
    首届“晋中新闻奖”评选揭晓,14件作品获奖。
    13日
    23时许,榆次区乌金山镇化沟一带煤矿发生塌方事故,造成2人死亡,矿主逃逸。
    14日
    全省惟一保存完整的元代古建筑——左权文庙大成殿修复工程竣工。
    15日
    祁县被命名为中国玻璃器皿生产出口基地。
    16日
    《晋中日报》报道:介休市被确定为山西省第一家循环经济生态建设试点县市。
    20日
    法国总统顾问吉拉姆·莫诺一行来晋中市考察访问。访问期间,莫诺一行考察祁县乔家大院和平遥古城,对晋中市保存完好的民居和古城及景区颇具特色的民俗表演给予很高评价。
    晋中市体育运动学校举行新校落成剪彩。
    22日
    晋中市第二次水资源评价科技成果通过省级审查验收。
    25日
    祁县档案局发现民国时期晋商档案,内容包括:商号登记簿、商号调查表、商业调查表,详细记录了县内各个商号的名称、业别、资本金额、铺东及经理人姓名、籍贯、开设时间、营业地址、雇用人数、营业盈亏情况等。
    30日
    革命历史题材影片《张思德》在晋中市首映。本片被广播电影电视总局列为2004年度第一重点影片。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料