您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2004>详细内容

10月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:276 次 【字体:

10月


    1日
    晋中市两级监察机关全面实行人民监督员制度。
    2日
    平遥中学举行建校80周年庆典。薄一波题词:发扬传统,培育人才。
    8日
    《晋中日报》报道:晋中市1.97余万纳税户全部纳入省晋TAIS税收征管信息系统管理,标志全市税收征管工作掀开了新的一页。
    10日
    市委中心组召开会议,深入学习党的十六届四中全会精神。晋中市经济普查工作全面启动。
    11日
    《晋中日报》刊发文章《左权县城西1公里处西河头村八路军129师司令部旧址损坏严重》。
    《山西义棠煤业公司志》出版发行。
    13日
    “榆化机制”研讨会在榆社化工股份公司举行。
    16日
    《晋中日报》报道:第19届全国青少年科技创新大赛暨纪念邓小平为青少年科技活动题词25周年活动在四川成都落幕。晋中市昔阳县乐平镇西大街小学王家炫的《未来》,榆次区第五中学陈子平的《外星探险旅游》获全国少年儿童科学幻想绘画三等奖,太谷县科协获全国优秀组织奖。
    17日
    平遥城墙南门瓮城外侧东部17.3米墙体突然坍塌。
    至18日,第六届中国国际民间艺术节精品团格鲁吉亚、津巴布韦、哈萨克斯坦和罗马尼亚的艺术家到晋中市进行专场演出,并到平遥古城、榆次老城、常家庄园参观游览。
    18日
    由山西新华印业有限公司和新加坡时信集团合资兴建的全省第一家中外合资印刷企业——山西新华时信包装印刷公司落户榆次经济技术开发区。
    20日
    山西医科大学晋中学院落成并投入使用。
    26日
    首届“晋中文学奖”揭晓,作家吕新的《草青》、陈亚珍的《碎片儿》、程庶仁的《形意宗师》获奖。
    28日
    《山西日报》刊发通讯《晋中“新农建”观察》,报道晋中市充分利用市场经济办法,用足用活政策,将“传统农建”赋予“现代农建”的新内涵,推动农田水利基本建设的经验和做法。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料