您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2004>详细内容

5月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:670 次 【字体:
5月


    1日
    至6日,2004年世界历史文化名城博览会在南京举行。平遥县县长李定武应邀出席。
    4日
    6时15分,由太原至河南洛阳的一辆金龙旅游车在208国道祁县谷峪口段发生一起重大翻车事故,当场死亡1人,25人受伤。
    5日
    国土资源部部长孙文盛在省国土资源厅厅长李永宏及市、区相关部门领导的陪同下,游览考察榆次老城。
    7日
    国务院台湾事务办公室主任陈云林到晋中市进行工作调研。
    8日
    《晋中日报》报道:“五一”黄金周期间,全市共接待游客122.78万人次,门票收入2415.15万元,旅游综合收入2.23亿元,分别比上年同期增长40.04%、26.87%和43.87%。
    10日
    《晋中日报》报道:灵石县供电支公司经理李金胥、汾西矿业集团公司洗煤厂机修车间钳工张华滨获全国“五一”劳动奖章。
    王慧二胡独奏音乐会在榆次文化中心举办,为晋中市首次个人音乐会。
    11日
    《晋中日报》报道:晋中市公安机关“三台(110、119、122)合一”工作全面完成,各县(区、市)110报警服务台正式投入运行。今后群众凡遇到火灾、交通事故都可以直接拨达110,公安机关将集中接警,统一部署。
    13日
    中央政法委副秘书长、中央综合治理办公室主任陈冀平在省委常委、政法委书记杜玉林、市委书记刘俊谦等领导陪同下,深入昔阳县乐平镇李夫峪村、大寨村考察综治工作。
    14日
    全国政协副主席徐匡迪在祁县、平遥进行调研。
    由广州市建设资产经营公司董事长、党委书记周克琨,珠江实业集团董事长、党委书记周孟尝等人组成的广州市访问团到晋中进行友好访问。
    18日
    榆次法制文化广场举行“5.18”大型宪法宣传日活动暨维护宪法权威,建设法制晋中签名仪式。市委书记刘俊谦出席。
    21日
    晋中市第一次归侨、侨眷代表大会召开。大会选举产生晋中市侨联第一届委员会,推选李逢达为市侨联主席。
    晋中市首场大型交响音乐会——《盛世交响》在市电视台演播厅举行。
    22日
    中(国)泰(国)国际职业散打争霸赛在介休市体育馆举行。中国拳手陈方周和杨晓伟分别取得58公斤、70公斤级别冠军。
    25日
    山西安泰集团获世界银行私营投资部门国际金融公司(IFC)贷款7000万美元。这是世界银行首次向山西民营企业敞开门户。
    至26日,山西省旅游公厕建设会议在平遥召开。会议提出:全省将在三年内集中建设改造130座星级厕所。
    26日
    晋中市首家县级产权交易机构——晋中产权交易中心太谷分部成立。
    至27日,国家人口和计划生育委员会主任张维庆深入榆次、昔阳进行调研。
    28日
    民盟中央常委考察团考察晋商文化。
    29日
    《晋中日报》报道:晋中市采煤方法改革大会战全面铺开,到2005年底,基本实现全市所有具备条件煤矿的采煤方法改革,全部实现正规布置、壁式开采。
    31日
    中国少年先锋队晋中市第一次代表大会召开。大会审议通过了《晋中市少先队工作委员会工作报告》,选举产生了中国少年先锋队晋中市第一届工作委员会,郭晓红当选为少工委主任。
    本月
    和顺县畜牧局副局长赵乃喜主持完成的中国西门塔尔牛——太行山区类群育种项目获国家科技进步二等奖。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料