您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2004>详细内容

4月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:286 次 【字体:
4月


    1日
    晋中市金山坡“3.1”特大事故责任追究暨安全生产警示大会在介休市召开。会议对爆炸事故进行了通报,对部分责任人进行公开处理。同时,市政府把每年3月1日定为全市“安全生产警示日”,把每年3月定为全市“安全生产警示月”。
    3日
    《晋中日报》报道:介休市公安局党委委员、副局长宋建平荣获“全国优秀人民警察”称号。
    5日
    至8日,第八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西省西安市召开。晋中市共签订合同1项,协议投资项目21项,协议引进资金12.8亿元,签订7种产品销售协议1.2亿元,签订产权转让协议3项,科技成果转让项目协议2项。
    6日
    至9日,市政协一届六次会议在榆次召开。会议审议通过了《政协第一届晋中市委员会第六次会议政治决议》、《政协第一届晋中市委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协第一届晋中市委员会常务委员会关于一届四次会议以来提案工作情况报告的决议》和《政协第一届晋中市委员会提案委员会关于一届六次会议提案审查情况的报告》。
    7日
    至11日,市人大一届六次会议召开。会议表决通过了《政府工作报告》;表决通过了关于《晋中市2003年国民经济和社会发展计划执行情况与2004年国民经济和社会发展计划》的决议;表决通过了关于《晋中市2003年总预算与市本级预算执行情况和2004年总预算与市本级预算》的决议;表决通过了关于《晋中市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议;表决通过了关于《晋中市中级人民法院工作报告》的决议;表决通过了关于《晋中市人民检察院工作报告》的决议。
    7日
    文化部副部长周和平,深入祁县、榆次就农民自办文化设施和文化活动,促进文化资源共享,基层两馆建设的加强等方面进行调研。
    12日
    晋中市廉洁勤政先进事迹报告会在市委党校举行。
    以十届全国人大常委、河南省人大常委会原主任任克礼为组长,中央纪委副部级巡视专员吴振钧为副组长的中央巡视组一行9人,在晋中市巡视考察。
    13日
    以王雅安市长为团长的友好访问团一行6人出访奥地利,双方在旅游、园林设计、教育、文化等方面达成合作意向。
    17日
    晋中市粮食直补政策全面启动,市级1355万元补贴资金已全部拨付至各县(区、市),粮食直补的标准是小麦10元/亩,玉米5元/亩,直补范围是2003年秋播小麦和2004年播种玉米。
    《晋中日报》报道:灵石县率先取消农业税。
    20日
    至24日,山西省第五届农民运动会在介休市举行。
    22日
    山西省政协主席刘泽民、副省长梁滨一行深入榆次区、介休市就小城镇建设进行调研。
    28日
    陈国强、刘卫明、刘波、李进军、程芝芳、朱天朝、武奇嶙、王薇获首届晋中市青年“五四”奖章。
    29日
    中共晋中市委、市政府邀请著名国际问题专家、中国现代化国际关系研究院研究员、亚非研究所所长、博士生导师李绍先在邓小平理论学院作《从伊拉克战争看当前国际局势》的专题报告。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料