您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2004>详细内容

3月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:235 次 【字体:
3月


    1日
    23时20分,介休市连福镇金山坡煤矿发生一起特大瓦斯爆炸事故,28名矿工遇难,直接经济损失达318.7万元。
    5日
    晋中市首家司法鉴定机构——昔阳司法鉴定中心挂牌成立。
    6日
    中国房地产知名企业顺驰集团举行榆次城市艺墅动工奠基仪式。
    8日
    市妇联、市农业局、市司法局等部门在榆次迎宾广场举行庆“三八”“送科技、送法律、送健康”活动启动仪式。
    11日
    《晋中日报》报道:介休市罗秀兰荣登2003年度《走进大戏台》总决赛业余组总擂主,获“东风小王子”轿车1辆。
    12日
    中共晋中市委、市政府邀请全国著名经济学家、中国经济体制改革研究会副会长兼秘书长石小敏在晋中邓小平理论学院作《中国宏观经济走势》报告会。
    平遥县人民政府在北京举行新闻发布会正式宣布平遥牛肉获得国家原产地域产品保护,保护范围为平遥县古陶镇、洪善镇、南政乡、岳壁乡4个乡镇现辖行政区域,在其他地区生产的牛肉制品不得再冠以“平遥牛肉”的名号。
    20日
    联合国系统业务活动协调代表兼开发计划署驻华代表马和励先生及夫人一行8人,在中国国际跨国公司研究会会长王茂林、市委书记刘俊谦、市长王雅安陪同下在平遥、祁县观光考察。
    由山西省民间艺术家协会、榆次区民协、榆次老城共同举办的山西省民间工艺品交流市场在榆次老城正式启动。
    22日
    至28日,中共晋中市委、市政府贯彻落实中央一号文件督查调研组在平川六县(区、市)进行督查调研。调研活动重点主要包括各县(区、市)落实贯彻中央一号文件、优势农产品区域布局规划对接和实施、重点工程项目实施进展,春耕生产以及关于农村劳动力就业、转移和培训,农民专业合作经济组织的发展,农产品加工龙头企业,农业服务支撑体系建设情况等。
    24日
    晋中市人民政府公布《关于2004年至2006年城市绿化工作总体要求》,指出:到2005年,晋中市城市规划建成区绿地率达到30%以上,绿化覆盖率达到35%以上,人均公共绿地面积达到8平方米以上,其中城市中心区人均公共绿地面积达到4平方米以上,达到省级园林城市标准。
    25日
    晋中市人民政府召开《普中市志》编纂动员会,标志着晋中市新一届修志工作正式启动。新编纂的《晋中市志》计45卷,约450万字,计划2007年审定出版。
    28日
    由广东振鹏集团有限公司投资开发的山西榆次御璟城市花园建设项目举行奠基典礼。项目位于榆次区迎宾路与安宁街之间,占地16万平方米,规划建筑面积26万平方米,总投资4亿元,开发周期为3年。
    30日
    全市“双百项目”工作会议召开。市委书记刘俊谦、市长王雅安出席会议并作重要讲话。
    31日
    山西省委书记、省人大常委会主任田成平一行在市长王雅安等陪同下,深入到榆社县西马乡更修村和太谷县任村乡内贾村,就春耕备耕、结构调整和农民增收等情况进行调研。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料