您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2004>详细内容

2月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:620 次 【字体:
2月


    3日
    市委副书记、市长王雅安、副市长程锡景在市畜牧兽医局督查工作时强调:强化预防措施,严防禽流感传入。
    5日
    《晋中日报》报道:晋中市统计局被评为全国依法统计先进单位。
    作为中法文化年交流项目之一的“平遥在巴黎”摄影展在巴黎启幕。
    11日
    至15日,台湾三立电视台《中国那么大》栏目组一行7人到晋中拍片。
    12日
    阳涉铁路工程通过国家验收并正式运营。
    14日
    法国桦榭集团副总裁让·保罗·当夫尔·罗杜罗先生一行到平遥就创办《平遥之窗》摄影杂志进行项目考察。
    16日
    中共晋中市委、市政府召开全市严厉打击非法采矿专项整治动员大会。会议决定在国土资源局设整顿和规范矿业秩序领导组办公室,并制定出台《关于开展严厉打击非法采矿专项整治的实施方案》。
    全市统计工作会议暨第一次经济普查座谈会召开。会议指出,今年统计工作的重点是完善统计监测体系,提升统计服务水平,深化统计制度改革,全力搞好经济普查。
    18日
    中共晋中市委、市政府举行2004年学习贯彻中央一号文件精神暨春季农业科技服务下乡活动启动仪式。
    19日
    《晋中日报》报道:由介休市蓝梦少儿舞蹈中心创编的少儿集体舞《拉丁之火》入选中央电视台第四届全国校园春节联欢晚会,并获晚会表演一等奖,创作编导一等奖,袁梦、李国雄、冀达龙、李旭获优秀演员奖。
    《晋中日报》报道:晋中市计生委和晋中市教育局联合制定的《关于在全市高校、中小学开展人口与青春期健康教育活动方案》正式出台。
    《晋中日报》报道:第二届全国青少年英语口语大赛揭晓,榆次五中田均、王佳琪分获大赛一、三等奖。
    25日
    中共晋中市委、市政府邀请著名经济学家、清华大学中国经济研究中心主任、博士生导师魏杰在邓小平理论学院作《关于资本运营和企业发展战略》专题报告。
    26日
    至27日,法国卫生、家庭和残疾人事务部家庭事务部长级代表、法国历史文化名城普罗万市市长克里斯蒂安·雅各布一行17人,在国家民政部外事司司长邹军誉、省外办副主任贾学峰等领导的陪同下到平遥参观访问。
    团中央书记处书记尔肯江·吐拉洪、青农部长陶宏、组织部副部长夏光至一行,在团省委书记张九萍、副书记刘润民、市委副书记耿怀英等陪同下,在平遥调研。
    28日
    榆次区晋华小学张庭瑞获中国少儿海尔科技奖。
    晋中市村村通水泥(油)路总结表彰动员大会在平遥召开。会议指出:2004年,全市将新增通水泥路村600个,完成建设任务1200公里,通达率达91.26%,实现基本通,提早一年完成省定任务。
    29日
    榆次区万家灯火大酒店发生一起食物中毒事件,所幸无人员伤亡。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料