您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2004>详细内容

1月

来源:史志院 发布时间:2007-10-31 浏览次数:365 次 【字体:
1月


    1日
    中国百姓生活游山西首游式在榆次老城举行。
    2日
    《晋中日报》报道:晋华中学被命名为国家级体育传统项目学校。
    2日
    至3日,中共晋中市委一届五次全体会议召开。会议审定并原则通过《中共晋中市委关于我市完善社会主义市场经济体制的意见》。
    7日
    晋中市春运工作开始,至2月15日结束,历时40天。
    《晋中日报》报道:晋中供电分公司的供电服务和经纬纺织机械股份有限公司榆次分公司的JW牌棉纺环锭细纱机、精梳机分别获全国用户满意服务和全国用户满意产品称号,为全市首批获得全国用户满意荣誉单位。
    8日
    中国银行业监督管理委员会晋中监管分局挂牌成立,监管范围包括设在晋中市境内的政策性银行、国有独资商业银行、城市信用社、农村信用社、邮政储蓄等660多个金融机构。
    至9日,全国拥军优属拥政爱民工作会议在北京举行,晋中市首次被命名为“全国双拥模范城”,左权县连续四次被命名为“全国双拥模范县”,市双拥办主任、市民政局副局长赵爱田被命名为全省惟一的“全国爱国拥军模范”。
    9日
    第四届晋商社火节在平遥启幕,于2月8日结束。
    12日
    晋中市农村工作会议召开。会议确定今年农业和农村工作的总体要求是:紧紧围绕增加农民收入这个中心,按照统筹经济社会发展的要求,继续深化农村改革,认真落实各项政策,全面实施优势农产品区域布局规划,坚持不懈地推进农业和农村经济结构的战略性调整,着力提升农业产业化水平,促进农村经济社会的可持续协调发展,努力开创农业和农村工作的新局面。
    中共晋中市委、市政府发布《关于表彰奖励2003年实施“双百项目”先进单位先进个人的决定》。
    13日
    晋中市经济工作会议召开。会议指出经济工作总的指导思想是:深入贯彻党的十六届三中全会和中央、省经济工作会议精神,认真落实全市完善社会主义市场经济体制的意见,坚持以人为本的科学发展观,把握发展机遇,深化各项改革,突出结构调整,推进“双百项目”,提高开放层次,全力优化环境,搞好城乡统筹,解决重点问题,有效改善经济增长的质量和效益,实现经济持续、快速、协调、健康发展和社会的全面进步。
    30日
    市一届人大常委会第23次会议召开,选举朱明为山西省第十届人民代表大会代表。
    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料