您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2005>详细内容

6月

来源:市史志院 发布时间:2009-10-30 浏览次数:377 次 【字体:

1日

毛泽东纪念品陈列馆在祁县挂牌成立。

12日

至17日,中国人民政治协商会议第二届晋中市委员会第一次会议召开。会议审议通过了《政协第二届晋中市委员会第一次会议政治决议》、《政协第一届晋中市委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协第一届晋中市委员会常务委员会提案工作报告的决议》和《政协第二届晋中市委员会第一次会议提案审查情况的报告》。16日,市政协二届一次会议举行第五次全体会议,选举李儒敏为政协第二届晋中市委员会主席,胡俊来、申守中、蒋德宁、范宗梅、邓明、常学斌、卢润生为副主席,侯国华为秘书长。

14日

至19日,晋中市第二届人民代表大会第一次会议召开。18日下午,举行第三次全体会议,选举焦丙英为晋中市第二届人大常务委员会主任,李永宏为晋中市人民政府市长,孙继东为晋中市中级人民法院院长,赵相成为晋中市人民检察院检察长,高增光为晋中市第二届人大常委会秘书长。19日上午,举行第四次全体会议,选举张鼎仁、季福星、薛玉斌、吴兴文、刘宪奇、牛承玉、郝秀珍为晋中市第二届人大常委会副主任,选举杨随亭、程锡景、郭勇飞、李年善、畅志仁、马彦平为晋中市人民政府副市长,选出晋中市第二届人大常委会委员25人。同日下午,举行第五次全体会议。会议表决通过了关于《晋中市人民政府工作报告》的决议、关于《晋中市2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划》的决议、关于《晋中市2004年总预算和市本级预算执行情况及2005年总预算和市本级预算》的决议、关于《晋中市中级人民法院工作报告》的决议、关于《晋中市人民检察院工作报告》的决议、关于《把晋中建设成为山西中部最具活力的经济带和城市群》的决议。

20日

晋中市“网通杯”10万群众健步走暨全民健身周活动启动。

27日

晋中市夏收工作结束。夏收工作期间,全市共完成机械收获小麦面积56.4万亩,投入小麦抢收作业的联合收割机1286台。

29日

至7月2日,“跆健杯”2005年山西省青少年跆拳道比赛暨省12届运动会资格赛在晋中举行。来自太原、大同、阳泉及晋中等10个市的200余名运动员参加了比赛。

晋中市第二批保持共产党员先进性教育活动工作会议召开。会议决定从7月开始全面铺开第二批教育活动。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料