您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2005>详细内容

5月

来源:市史志院 发布时间:2009-10-30 浏览次数:360 次 【字体:

1日

和顺县喂马乡后仪岭发生森林火灾。至4日中午,大火全部扑灭。

2日

宋氏形意拳宗师纪念碑在太谷落成。

8日

《晋中日报》报道:“五一”黄金周期间,全市共接待游客150.36万人次,同比增长22.46%;旅游门票收入2845.56万元,同比增长17.8%;实现旅游综合经济收入4.65亿元,同比增长34%。

9日

《晋中日报》报道:山西省首家远程电子报税系统在介休运行成功。

10日

《晋中日报》报道:全国农业综合开发2005年重点产业化经营项目王家评审会在晋中举行。

12日

平遥县聘请中冶集团建筑研究总院,对平遥古城墙进行全面勘察。

13日

《晋中日报》报道: 2005年第一季度晋中市居民消费价格总体水平比上年同期上涨5.3%,物价指数连续7个月呈上涨之势。

15时许,和顺县隆华煤业有限公司二号井发生瓦斯爆炸事故,15人死亡。

晋中市再生资源行业协会成立。

15日

晋中市首届海峡两岸名家书画联展在榆次老城中国民间艺术博物馆开展。参展作品140多件,其中台湾作品79件。

16日

联合国工业发展组织国际小水电站中心童建栋一行在榆次区就国际小水电设备制造基地进行考察。

18日

晋中市纪念“5·18”国际博物馆日大型宣传活动在晋中市城区迎宾广场举行。

至19日,中国奥委会名誉主席李梦华、何振梁,中国老年体协主席张彩珍等在晋中考察体育场馆建设和群众体育开展情况。

21日

至22日,原中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国计划生育协会会长姜春云,国家人口计生委主任张维庆在晋中考察。

23日

晋中市被评为全国社会治安综合治理工作优秀地市,并获中央综治委全国社会治安综合治理优秀地市“长安杯”。

25日

国家交通部部长张春贤一行在昔阳县大寨村、三都乡吕二岩村考察“村村通水泥(油)路”和“村村通公交(班)车”工程。

29日

至30日,中共晋中市委第一届七次全体会议召开。会议审议并原则通过《中共晋中市委关于把晋中建设成为山西中部最具活力的经济带和城市群的意见》,指出:“晋中市要通过项目拉动、人才支撑、环境创新和实施可持续性发展战略等来实现晋中农业现代化、工业新型化、旅游国际化和城市集群化。”

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料