您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2005>详细内容

2月

来源:市史志院 发布时间:2009-10-30 浏览次数:371 次 【字体:

6日

山西省省长张宝顺在祁县就保持共产党员先进性教育活动进行调研。

第三届“新华杯”读书相伴人生征文活动年评选揭晓。《重读〈论语批注〉》、《空谷足音遏行云》和《王晓明理解的鲁迅》3件作品获一等奖。

晚,山西省第五届晋商社火节开幕式暨榆次老城第二届吉祥灯会亮灯仪式在榆次老城清虚阁广场举行。本届社火节的主题是“晋商风、民俗情、欢天喜地庆新春;进民居、赏灯火、千家万户迎宾朋。”

10日

至11日,中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记吴官正在晋中就中央纪委第五次全会精神贯彻落实情况和平遥、祁县等地晋商文化、旅游发展、文物保护等情况进行考察。

17日

中共晋中市委举行保持共产党员先进性专题报告会。市委书记王雅安作《深化思想认识,抓住突出问题,推进全市共产党员先进性教育活动》的报告。

25日

至26日,晋中市经济工作农村工作会议召开。会议采取现场观摩与电视电话会相结合的方式进行,提出2005年全市经济工作的总体要求是:“认真贯彻落实党的十六届三中、四中全会和中央、省经济工作会议精神,坚持发展为第一要务,全面落实科学发展观,进一步把握发展机遇,深入推进改革开放,切实加强‘三农’工作,全力抓好行业结构调查,努力加快工业化进程,全面构建和谐社会,不断提高人民群众的生活水平和生活质量,实现经济社会快速、协调和可持续发展。”同时,提出全市“三农”工作的总体要求是:“以中发[2005]1号文件和中央农村工作会议精神为指针,牢固树立科学的发展观,准确把握‘两个趋向’的重要论断,认真贯彻城乡统筹发展方略和‘多予、少取、放活’的方针,紧紧围绕一个核心(增加农民收入),突出两个转变(以工促农、以城带乡),扭住三个重点(提升农业产业化、加快农村城镇化、促进农民非农化),加大四个力度(领导、投入、改革、服务),兴办十件实事,全面推进农业现代化步伐,构建和谐繁荣的农村小康社会。”

28日

中国科学院研究员魏晓安在晋中市邓小平理论学院作题为《旅游发展向深度进军》的报告。指出:“今后,晋中旅游业发展的重点应是建设新型晋商文化、新型红色文化、新型城市、新型旅游产业。”

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料