您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2006>详细内容

11月

来源:市史志院 发布时间:2009-10-30 浏览次数:265 次 【字体:

3日

山西能化天池公司120万吨矿井改扩建工程正式竣工投产。

4日

平遥国际摄影节在杭州举行的世界休闲博览会上被评为“2006年度中国十大赛事博览节庆”和“2006年度中国十大最具潜力节庆”。

5日

中纪委调研组在晋中就党风廉政建设和反腐败工作情况进行指导调研。

6日

中共晋中市委书记王雅安,副书记、市长李永宏赴太原就城市总体规划情况进行考察。

7日

晋中市政府召开会议,对聂村旧村改造实施方案进行专题研究。

8日

晋中市12319便民服务热线指挥中心、市建设工程综合交易中心、政务大厅建设分厅投入使用。该工程于2006年8月竣工,建筑面积1.3万平方米,是一座集规划展示、工程交易、房地产交易、行政审批、城建档案管理和12319便民服务指挥中心为一体的综合办事中心。

至11日,中共山西省委副书记、省长于幼军在晋中调研水资源和水利发展情况。指出:要努力实现水资源的可持续利用,以改革开放和市场经济的思路,加快水资源建设步伐。

10日

山西省政协副主席阎英爱在榆次区后沟村进行调研。

11日

《晋中日报》报道:国务院农业普查督察小组一行7人,在祁县督导第二次全国农业普查工作。

12日

19时40分,灵石县王禹乡南山煤矿井下发生火灾事故,造成25名矿工遇难,9人下落不明。此次事故是由于该矿井下储藏非法私制炸药受潮起火而引发的。至15日上午抢险结束,34名矿工全部遇难。

原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清在平遥县、祁县考察。

14日

至15日,全省引深平安建设、推进社会和谐现场会在晋中召开。

15日

中国一汽解放公司总经理徐宪平应晋中市市长李永宏的邀请,到晋中进行市场考察。

18日

晋中市2006年市城区市政重点工程竣工仪式在顺城街西经纬厂区段举行。2006年,晋中市委、市政府共开工建设6大类45项市政建设重点工程,总投资10.6亿元。至11月,共有36项工程竣工并投入使用。

20日

晋中市数字电视收视维护试行价格出台。具体为:居民用户每卡每月23元,其他用户每卡每月27元,低保户每卡每月12元。

晋中市政府第三次全体会议召开,通报灵石县南山煤矿“11·12”特大火灾事故,并对2006年底及2007年初全市安全工作作出安排部署。

23日

榆次区修文工业基地基础设施二期工程竣工庆典在修文工业基地举行。

26日

晋中市中医院新住院大楼落成并投入使用。大楼高12层,可安置病床460张。

27日

下午,晋中市领导干部大会召开。中共山西省委常委、组织部长任泽民宣读了《省委关于晋中市主要领导调整的决定》,免去王雅安晋中市委书记、常委、委员职务,另有任用;李永宏主持晋中市委工作。

28日

山西省副省长宋北衫在晋中就市政重点工程建设情况进行调研。

《晋中日报》报道:由中共晋中市委宣传部、晋中学院、山西古籍出版社共同编纂的,反映明清晋商创业故事、商号人物、用人方略、经营理念的《天下晋商》丛书正式出版发行。其内容包括《晋商谋略》、《众说乔家》、《晋商社火》、《诚信晋商》、《晋商民俗》、《晋商诗书画艺术》、《晋商万里茶路》、《刘立本晋商板话》、《乔家堡人说乔家》、《金匾背后的故事》、《乔家大掌柜---阎维藩》、《晋商北路贸易》等。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料