您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2006>详细内容

9月

来源:市史志院 发布时间:2009-10-30 浏览次数:648 次 【字体:

3日

中共晋中市第二届委员会举行第一次会议。会议选举王雅安为中共晋中市委书记,选举李永宏、张文科、张春生为副书记。

中共晋中市纪律检查委员会第一次全体会议召开。会议选举张文科为中共晋中市纪律检查委员会书记,选举王友文、李航宇、张鲜苹为副书记。

4日

由祁县3位民间工艺美术师历经6年创作而成的总重5吨、由1018块长100厘米、宽82厘米的黑色花岗岩组成的千米石刻《三国演义》连环画在祁县乔家大院景区展出。

6日

全国10省(区)25城市政协第17次横向联系会在晋中市召开。会议的主题是开展政协交流、加强经贸合作,促进社会进步。

8日

至9日,第六届榆次文化旅游节举行。

9日

榆次后沟农耕博物馆开馆。

12日

至13日,山西省人大检查组对晋中市贯彻《省人大加强劳动和社会保障工作决定》情况进行检查。

13日

《晋中日报》报道:①.榆次区、介休市、和顺县、太谷县、左权县等5县市区被确定为农村沼气国债项目县。②.晋中市18个企业被列入山西省双百家企业节能行动重点考核单位,其中5个企业被列入国家千家企业节能行动计划。

和顺鼎轩水泥有限公司正式恢复生产。

14日

晋中市政府与山西国际电力有限公司签订晋中市第二污水净化厂合作协议。

15日

晚,2006年平遥国际摄影大展开幕。

16日

中央党史研究室主任李景田在太谷县就农业和农村工作调研。

17日

在“2006平遥古城招商洽谈会”签约仪式上,平遥县招商的11个项目签约,签约资金达33.4亿元人民币。

18日

《晋中市人民政府关于市城区所有经营性燃煤茶浴锅炉限期停用的通告》发布,决定于9月20日前关停城区范围内所有宾馆、饭店、餐饮、洗浴业等单位使用的燃煤茶浴锅炉。

20日

晋中市城建重点工程---晋中市煤焦交易大厦开工兴建。其工程占用面积1.46万平方米,建筑面积1.38万平方米,总投资4000余万元。

21日

中共晋中市委“社情民意通道”正式开通。开通后,普通市民可通过拨打语音电话或发电子邮件反映问题,提出意见和建议。

25日

至26日,太谷县第五届红枣节在太谷县举行。

首届中国中部投资贸易博览会在湖南省长沙市举行。在此次博览会上,晋中市共签订项目11个,总投资额5.04亿美元,引进外资3.94亿美元。

至27日,晋商茶路学术研讨会召开。

26日

晋中地方名特优暨旅游产品汇展中心成立。

由中共江苏省委常委、苏州市委书记王荣率领的苏州党政考察团在平遥县、榆次区考察。

27日

上午,2006中国·晋中晋商国际旅游文化交流节开幕。下午,举行中国·晋中晋商旅游文化交流节招商项目推介会暨签约仪式,共有15个项目洽谈成功,项目投资总额约9亿元,引资7.77亿元,其中签订合同2项,达成正式协议8项,达成初步意向5项。

30日

《晋中日报》报道:在广州召开的第三届中博会上,晋中市中小企业共实现3520万元的产品销售额,达成意向及协议金额2.23亿元。

晋中市电子政务建设工程---晋中市政府门户网站试开通运行。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料