您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2006>详细内容

8月

来源:市史志院 发布时间:2009-10-30 浏览次数:280 次 【字体:

1日

晋中市榆次区玉湖公园开始长期免费开放,这是晋中市首个长期免费开放的大型公园。

至31日,晋中市政府在全市范围内开展集中整治非法采矿专项行动和煤矿安全生产大检查.

最高人民检察院副检察长朱孝清在晋中市调研。

4日

至5日,由中共中央委员、全国政协委员、全国政协教科文体委员会副主任、中国宋庆龄基金会副主席张文康率领的全国政协调研组在灵石、平遥、祁县就公共卫生体系建设和农村合作医疗工作进行调研。

6日

中共中央委员、中央台办、国务院台办主任陈云林等一行7人在平遥考察。

8日

晋中市27支地震紧急救援队伍成立,其中11个县市区、晋中开发区各成立一支地震紧急综合救援队,市直有关单位成立15支专业地震紧急救援队。

20日

至22日,在全省第十二届运动会田径比赛中,晋中市田径代表队共获3金、4银、8铜共15枚奖牌。田径运动员于亮亮在比赛中共获3枚金牌,并打破省运会记录。

22日

山西省人大常委会执法检查暨“三晋环保行”记者团在晋中市城区进行采访检查。

山西省副省长胡苏平在晋中就治理车辆超限超载工作进行调研。

和顺星光煤电项目正式启动。

24日

山西省政府煤炭生产企业劳动用工治理整顿督查组在晋中就整顿治理煤炭生产企业劳动用工情况进行督查和抽查。

26日

至29日,山西省第八届残疾人运动会在太原举行。晋中市代表团获8金、8银、6铜共22枚奖牌,以总分87分名列团体第四。

28日

晋中市“双百项目”---山西义棠煤业有限责任公司120万吨矿井技改工程竣工。

31日

上午8时30分,中共晋中市第二次代表大会开幕。中共晋中市委书记王雅安代表中共晋中市第一届委员会作题为《加强党的建设,加快科学发展,全面推进山西中部最具活力的经济带和城市群建设》的报告。中共晋中市委副书记、纪检委书记张文科代表中共晋中市纪律检查委员会向大会作题为《全面履行党章赋予的职责,不断加大惩治预防力度,努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。9月2日,大会举行第三次全体会议。会议分别选举产生了中共晋中市第二届委员会和中共晋中市纪律检查委员会以及出席山西省第九次党代会代表,通过了关于中共晋中市第一届委员会报告的决议和关于中共晋中市纪律检查委员会工作报告的决议。下午5时40分,大会闭幕。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料