您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2006>详细内容

5月

来源:市史志院 发布时间:2009-10-30 浏览次数:395 次 【字体:

1日

平遥县举行聘任仪式,聘请英国伯明翰大学教授杰瑞米·怀特汉德、苏珊·怀特汉德、加拿大滑铁卢大学教授谷凯和山西大学教授王怀宇为平遥县城市规划顾问。

8日

《晋中市国家建设项目审计办法》出台。

9日

在中国青年企业家中部行山西经贸考察洽谈会上,和顺县政府与西部发展控股有限公司签定2×60万千瓦煤电一体化项目合作框架协议,项目总投资56亿元。

10日

30集革命历史电视连续剧《山菊花》在榆次老城开机。

12日

《晋中日报》报道:介休市工商局党组书记、局长于剑云获第五届“中国优秀青年卫士”称号。

15日

平遥古城墙外围保护区全面保护与整治工程启动。

16日

中共山西省委常委、省公安厅厅长杨安和围绕公安部提出的“抓基层、打基础、苦练基本功”建设在晋中市公安局城区分局进行专题调研。

17日

晋中市农机经营者协会成立。

至25日,中共晋中市委、晋中市政府组织的党政考察团在江西省赣州市、浙江省、江苏省就新农村建设进行考察。

18日

榆次区成立全市首支农业行政执法大队。

平遥县被确定为山西省县域经济扩权试点县。

22日

国家党政机关集资合作建房情况调研组在平遥、灵石、介休等县市就党政机关集资合作建房情况进行调研。

23日

由山西省政府确定的农业产业化龙头企业、省调产1311工程项目---平遥牛肉集团公司“冠云”2万吨肉制品生产线奠基开工仪式在平遥举行。

26日

全国政协常委、中国扶贫开发协会会长、国务院扶贫开发领导小组原常务副组长胡富国率全国政协委员视察团在左权县视察指导扶贫开发工作。

28日

中共晋中市委书记王雅安率团参加中国(深圳)国家文化产业博览交易会第二届展会,对香港驻深圳及深圳当地的文化产业及新闻媒体进行参观访问,并考察了深圳文化体制改革及文化产业发展的经验。

29日

晋中市电子政务工程正式开工。

31日

中共晋中市委邀请中科院院士、中国探月首席科学家欧阳自远到晋中作有关月球探测的科技报告。

国家国防教育执法检查组在祁县、平遥县检查国防教育工作。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料