您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2008>详细内容

10月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:273 次 【字体:
1日
晋中市质监测试所被国家质检总局核准为三聚氰胺检测机构。
至2日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在介休市义棠煤业有限公司考察。强调:要深入贯彻落实科学发展观,牢固树立安全发展理念,进一步加强安全生产工作,切实落实安全生产责任,全面加强安全监管,严厉打击非法违规生产经营行为,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。
8日
为期6天的“回望大寨”中国著名油画家纪念改革开放30年采风活动在昔阳县大寨村拉开帷幕。
晋中市第二次全国经济普查单位清查正式启动。
13日
昔阳县“回望大寨、情系农村”纪念改革开放30周年主题活动启幕。
14日
晋中市职业技能培训券发放工作正式启动。全市持有《再就业优惠证》和《就业失业证》的7万余人将可领到面值350元的培训券。
16日
国家人口计生委主任李斌在大寨调研。
17日
第六届中国国际农产品交易会签约仪式在北京亚洲大酒店举行。山西展团共有6个项目成功签约,其中晋中市签约项目占5项,分别为平遥牛肉集团肉制品建设项目、祁县刘卫明禽蛋科技开发鲜蛋销售项目、太谷通宝醋业农副产品深加工项目、大寨农牧开发生猪销售项目和榆社河峪小米销量售项目,签约总金额3.6亿元,全省签约总金额4.2亿元,晋中市签约金额占全省签约总金额的85.7%。
19日
至21日,第六届全国小学信息技术与课程整合优质课大赛在平遥县开幕。
21日
全省节能降耗评比结果表明,晋中市的节能降耗指标降幅排在全省各市首位,超过目标0.89个百分点。
23日
15点28分30秒,太长线瀟河大桥主体完工,标志着大桥主体工程顺利完成。大桥桥梁全长269.4米,桥面宽28米,上部结构由主拱、及腹拱为钢筋混凝土槽型截面拱圈,行车道板为16米预应力空心板。下部结构为矩形实体墩、重力式桥台、钻孔灌柱桩基础,桥梁上下部结构均按两幅各14米宽分离式结构设计,设计荷载等级为公路-Ⅰ级。

31日
全球通VIP讲堂之健康讲座在榆次文化艺术中心举行。中国著名健康教育专家洪昭光教授主讲《亲情关爱·携手健康》。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料