您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2008>详细内容

9月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:219 次 【字体:
  1日
  晋中市国土资源局举办国有土地使用权现场拍卖会,参加拍卖的国有土地为JZGT2007T11蕴华街西段南侧4078.16平方米的商业住宅混合用地。拍卖起始价为306万元,最终以总价款1115万元成交。
2日
至4日,山西省人大常委会执法检查组在寿阳县、榆社县、榆次区就《中华人民共和国农民专业合作社法》贯彻落实情况进行执法检查。
晋中市首次为中小学新生建立健康档案。
晋中市开展政府信息公开软件应用培训,各县区市人民政府信息办主任和市直有关单位具体负责人参加培训,北京航天四创软件系统有限公司工程师演示讲解了信息公开平台软件系统。
5日
“回望大寨、情系农村”、知识青年上山下乡纪念改革开放30周年主题活动启动。
山西省副省长牛仁亮在晋中市就服务业发展进行调研。
8日
晋中市举办“存山实业”杯情牵两岸共盼团圆征文大赛颁奖晚会。
9日
晋中市人民政府组织相关部门负责人集中听取由北京交通大学课题组主持编写的《晋中市现代物流发展规划》汇报,并结合实际分别提出意见、建议,对规划进行充实完善。
10日
全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晴宜一行考察祁县乔家大院。
11日
山西省人大三晋环保行记者团赴晋中市第一污水处理厂、第二污水处理厂和财政局锅炉改造点进行采访。
由中共湖北省委书记、省人大常委会主任罗清泉任团长的湖北省党政代表团深入祁县乔家大院、平遥古城考察旅游产业发展工作。
至13日,山西省人大三晋环保行记者团莅临晋中市,就《关于加强汾河、沁河、桑干河源区保护的决定》和《山西省重点工业污染监督条例》的实施情况进行检查采访。
12日
由共青团晋中市委、市青年联合会共同主办,民生银行太原分行协办的希望工程“民生圆梦基金”发放仪式在晋中市举行,33名受资助的贫困大学新生每人得到3000元的助学金。
14日
武警部队司令员吴双战上将、副司令员何映华少将、后勤部部长王俊杰少将一行莅临晋中市,就武警晋中市支队全面建设和节日战备情况进行考察。
15日
湖北省省长李鸿忠率团莅临晋中市,深入祁县乔家大院、平遥古城,就晋中市旅游业、服务业发展情况进行考察。李鸿忠希望晋中与湖北各市加强沟通协作,信息共亨,资源互补,共同构建携手共赢的发展局面。
17日
晋中市与美国好市多公司副总裁理查德·韦布、美国特许经营权业务咨询公司首席执行官弗雷德·赫斯特、美国永青咨询服务公司总经理叶福礼就服务业合作项目进行洽谈。
18日
由国务院扶贫办和中国农业电影电视中心组织的“情系三农、中华同心——革命老区扶贫行·山西站”大型公益活动在左权麻田启动。
19日
山西兴华职业学院太谷校区挂牌。
山西省卫生城市检查团一行兵分四路在晋中市城乡的学校、医院、超市、酒店、等场所,就市容环境卫生及管理、粪便卫生管理和无害化处理、环境保护、健康教育、食品卫生等内容进行检查。
以“奥运·大爱”为主题的2008平遥国际摄影大展在平遥县衙开幕。
至21日,中国亲民党副主席张昭雄、台湾中华妇女协会理事长李芳惠、台湾前境管局局长曾文昌率台湾“晋商文化交流之旅”参访团来晋中市进行参访交流。
20日
2008平遥国际摄影大展世界摄影节高峰论坛在平遥文庙大戏堂开幕。
晋中北大校友会成立。
22日
《大河风歌》以表现山西省保护和传承非物质文化遗产、关注和帮助农村留守儿童为内容的26集电视连续剧,在榆次区后沟古村开机。该剧由山西省作家韩祖刚编剧,北京电影制片厂一级导演金继武执导。
23日
全省市县国动委机构规范化建设在晋中市观摩集训。
晋中市召开市直机关保护和促进全市奶业发展动员会,传达中共晋中市委、市政府《关于动员干部职工带头消费本地放心牛奶的通知》。要求全市党政机关、企事业单位干部职工带头消费本地放心牛奶,按照每人每天消费一斤牛奶的标准,带动全市广大城乡居民消费本地牛奶,缓解“卖奶难”问题。
24日
第六届中国十佳魅力名镇县区市政协联谊会在介休市召开。
25日
中共晋中市委、市政府召开电视电话会议,贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》及山西省《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年实施办法》,出台晋中市《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年实施细则》及集中开展煤焦领域反腐败专项斗争意见,深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争。
26日
国际形意拳交流大会暨搏击王争霸赛在太谷县开幕。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料