您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2009>详细内容

10月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:281 次 【字体:
12日
市委召开常委会议,研究讨论中共晋中市委关于深入贯彻党的十七届四中全会精神的通知;关于市领导带头深入基层宣讲四中全会精神,围绕加强党的建设进行调研活动的方案;讨论并通过了《中共晋中市委、晋中市人民政府关于深化文化体制改革的实施意见》。
16日
第六届中国国际农产品交易会在北京开幕。本届农交会,晋中设立4个展位、5个摊位,共有来自全市各县区市的15家农业产业化龙头企业的数十种优质、特色、绿色农产品参展。本日,晋中市5个摊位零售额达15万元。在山西展团贸易成交项目签约仪式上,晋中市平遥冠云牛肉集团有限公司、刘卫明禽蛋科技开发有限公司、大寨农牧开发有限公司、太谷通宝醋业有限公司、榆社田禾绿色食品有限公司、和顺新马杂粮开发有限公司、祁县康泰果业精品协会、榆社河峪小米专业合作社共9家企业与来自香港、 北京、天津、河北、安徽等地的农业企业签订了9个项目合同,合同金额达4.35亿元,占全省签约项目合同总金额的55%。
全市深化文体体制改革工作会议召开。指出,2004年文化体制改革的重点任务是:组建文化广电新闻出版局,建立文化市场综合执法机构,加快广播电视台制播分离改革,切实抓好报社经营体制改革,稳步推进艺术表演团体转企改制,积极推进国有电影公司转企改制,组建和完善市县两级新闻机构,完善政策保障体制。
19日
市政府召开煤矿企业兼并重组整合暨保障城乡冬季取暖用煤工作会议。指出,截至目前,全市兼并重组正式协议签订工作基本完成,主体企业已开始进驻被兼并整合煤矿,煤炭资源整合和煤矿兼并重组取得阶段性成果。全市共保留矿井121座,已签订正式协议116份;全市主体企业已进驻89座矿井,占进驻矿井的73.5%,共派出管理人员530人,其中已接管65座,点应接管矿井的53.7%。会议要求各县区市政府确保10月25日前完成正式协议的签订和121个煤矿名称的核准工作;市煤管局等部门要加强配合,确保10月30日前全部主体企业报送省政府,并完成主体接管工作;11月20日前煤矿企业进行复工复产;11月30日前做好省政府验收的一切准备;12月30日前关闭50个左右的煤矿企业并做好2010年整合关闭煤矿企业计划工作。
20日
全省首次大学生村干部工作专门会议在和顺召开。
26日
为期6天的首届中国(山西)特色农产品交易博览会闭幕。在本届农博会上,晋中市展团现场销售额达323.69万元,贸易成交额达33.05亿元,招商引资额达48.32亿元,在省内各市中位居前列。
27日
市政府召开常务会议,讨论并通过《关于市直事业单位清理规范和分类改革的实施意见》,原则通过《关于市级文化单位体制改革的实施方案》、《晋中市地质灾害防治规划》、《晋中市市级行政许可事项目录》等。
28日
晋中市第一家地方煤炭企业集团——山西凯嘉能源(集团)有限公司在介休市义棠煤业挂牌成立。
在第二届“节庆中华奖”颁奖晚会上,中国(晋中)社火节荣获中国节庆最高奖——“节庆中华奖”。
29日
中共晋中市委副书记、市长张璞主持召开市国有企业改革领导组会议,就晋华纺织厂、锦纶厂、山西轻机厂政策性破产企业进入破产程序的相关工作进行进一步研究,讨论并通过3户企业破产实施方案、职工安置方案和厂办大集体企业改革的有关政策等。
31日
由台湾海峡基金会董事长江丙坤率领的台湾海基会新闻交流团一行赴祁县、平遥进行参观访问。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料