您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2009>详细内容

9月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:376 次 【字体:
1日
山西省内首条市级建设全标准高速公路——龙城高速奠基仪式在太谷县水秀乡南郭村举行。龙城高速起点为榆次龙白与太旧高速公路连接处,经榆次、太谷、祁县,终点到祁县城赵,全长71.496公里,采用全封闭双向六车道高速公路技术标准,设计时速100公里/小时,估算投资36.99亿元,建设工期为三年。
中央信访工作督查组在晋中检查。
2日
中共晋中市委副书记、市长张璞接受中央电视台《城市频道》记者的专题采访,就同城化发展、经济发展、应对危机、文化旅游等问题回答记者的提问。
3日
至4日,全市贯彻中央林业工作会议精神暨今秋明春植树造林动员大会在左权县召开。
4日
晋中市第二批深入学习实践科学发展观活动总结大会召开。
5日
祁县人民政府和北京燕京啤酒股份有限公司举行燕京啤酒20万吨生产项目签字仪式,标志着总投资4亿元的燕京啤酒生产项目正式落户祁县。
市委副书记、市长张璞主持召开市长办公会议,专题研究维护稳定和安全生产工作。
7日
 国家文化部专家到晋中考察非物质文化遗产——心(形)意拳。
8日
全国人大常委会副委员长乌云其木格在榆次视察。
晋中市庆祝第25个教师节表彰大会召开。
晋中市政府与中国联通山西分公司签署合作框架战略协议。
9日
第七届榆次文化旅游节暨乌金山国家森林公园文化旅游景区落成庆典在榆次区乌金山开幕。
晋中市甲型H1N1流感防控领导组会议召开,对晋中市秋冬季节甲型H1N1流感防控工作进行了安排。
10日
晋中市举行中国·榆次影视拍摄基地推介会。
博鳌亚洲论坛秘书长龙永图做客灵石县经济论坛,以金融危机给我们的启示为主题,为全县千余名干部和企业家演讲。
12日
中共晋中市委书记李永宏率代表团参加匈牙利索尔诺克市古雅仕节,两市签署中餐和中医合作框架协议。
至13日,国家发展与改革委员会专家考察团在祁县就经济社会发展情况进行考察。
13日
山西华圆公司寿阳90万吨/年煤层气经甲醇制二甲醚项目奠基。
14日
    至16日,晋中市参加在北京国际贸易中心展览大厅举行的2009中国国际城市发展与地产运营投资交易会,首次全面系统地向外界介绍了晋中市未来的城市发展战略和北部新城全貌,重点推介了位于北部新城启动区首批出让的5个地块。
17日
至19日,山西省政协视察团在晋中就重大项目和重大基础设施建设进行视察。
晋中市第二届青少年书信大赛颁奖暨第三届青少年书信大赛启动仪式在榆次区晋华中学举行。
18日
以“生命·梦想”为主题的2009平遥国际摄影大展开展。
19日
中国著名紫砂陶刻家孙鼎朴先生向平遥赠送精美紫砂壶作。
第二届中国(平遥)漆文化艺术节开幕。
山西省首届品牌名车巡展暨车模选拔大赛在平遥拉开帷幕。
20日
    至21日,中共晋中市委副书记、市长张璞率队赴广州佛山就城市规划建设进行考察。
21日
市委召开常委会议,学习传达中共十七届四中全会精神,研究晋中市第三批学习实践科学发展观活动相关事宜。
晋中市召开庆祝人民政协成立60周年座谈会。
山西省和榆高速公路建设管理处揭牌成立。和榆高速起点位于榆社县赵道峪村,东止和顺县康家楼,与河北省规划的临清至和顺高速公路西段相接,全长89.58公里。
22日
    晋中市第三批深入学习实践科学发展观活动动员电视电话会议召开,安排部署全市第三批学习实践活动,标志着晋中市第三批学习实践活动正式铺开。
2009平遥国际摄影大展、首届中国手机文化盛典手机摄影大赛暨第五届中国移动手机摄影节颁奖盛典举行。中共山西省委常委、宣传部长胡苏平出席了颁奖仪式。
24日
晚,晋中市庆祝中华人民共和国成立60周年大型合唱交响音乐会在晋中市体育馆举行。这是晋中撤地设市以来规模最大的一次合唱活动,也是晋中市首次举办集大型合唱比赛与交响音乐为一体的音乐会。
25日
市政府召开重点工程项目集中审批办公会议,对中央扩大内需前三批299个项目和省、市582个重点工程项目中尚未办理或尚不完善但已具备行政审批条件的项目进行集中审批。
28日
第二届感动晋中十大道德模范人物颁奖晚会在榆次文化艺术中心举行。魏忠年、刘志强、贾炳正、郭守卫、范妹锁、付海滨、薛飞、刘德寿、权勇、赵丽琴成为第二届感动晋中十大人物。
晋中市北部新城全国媒体促进联盟成立。
29日
昔阳县大寨二村·井沟太行乡土文化博览园开园。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料