您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2009>详细内容

7月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:278 次 【字体:
1日
全市加强政府责任制建设推动城乡清洁工程电视电话会议召开。
2日
山西强伟纸业有限公司开工奠基仪式在寿阳工业园区举行。
3日
左权开花调艺术团起程赴土尔其,代表中国参加第十届国际布尤切克美谢文化艺术节和第四届国际库楚克切克美谢湖泊艺术节。
5日
晋中市第一所专业心意武术学校——介休心意学校在介休张兰镇落成。
6日
市长办公会议要求保障性住房建设和城市污水处理厂运行要明确责任、加快进度、按期完成。
市政府常务会议原则通过合作建设太原经济技术开发区水秀区以及《晋中市城区学校新、改扩建规划》。
全市社会各界强烈谴责新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市“7·5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件。
7日
从即日20时起,全市普降大到暴雨,是2009年入夏以来最强的一次降雨过程。至8日16时,榆次、寿阳、昔阳、和顺4县区出现暴雨,其中以榆次区降雨量最大,达到86.3毫米。
8日
晋中市商务领域首个行业协会——晋中市酒类行业协会成立。
晋中市招生委员会召开新闻发布会,公布2009年晋中市中考划定的各类录取最低控制分数线:普通高中最低录取分数线(备案线)为450分,普通高中特长生最低录取分数线为400分;太谷二中空飞苗子班最低录取分数线为400分;民办高中最低录取分数线为450分。
阳煤集团榆次化工基地万吨白乳胶项目举行开工奠基仪式。
10日
市委召开常委会议,传达中共山西省委常委、纪律检查委员会书记金道铭在晋中市调研时的讲话精神,研究分析当前经济形势,听取市政府关于上半年经济运行情况汇报和晋中市“十一五”规划体系调整有关情况汇报。
2009三晋中国际商贸城晋商文化活动周开幕。
13日
全市上半年经济分析会议在寿阳召开。会议强调,全市上下要团结一致,着力强化“三种意识”,努力做到“四个毫不动摇”,确保完成或超额完成全年目标任务。据统计,上半年,全市地区生产总值260亿元,完成全年任务的41.6%;规模以上工业增加值108.2亿元,完成全年任务的35.4%;固定资产投资139亿元,完成38.6%;外贸进出口总额(1~5月)5907.6万美元,完成9.8%;社会消费品零售总额112.8亿元,完成48%;财政总收入67.9亿元,完成54.3%;城镇居民人均可支配收入7007.3元,完成48%;农民人均现金收入2800.3元,完成54.3%。
21日
十一届香港特别行政区全国人大代表在晋中视察
由共青团晋中市委组织的青年就业创业见习基地及青年文明号揭牌仪式在榆次老城德胜园举行。
至22日,全省生态庄园经济左权现场会召开。
22日
上午,城区市民纷纷驻足观看日食过程。
23日
参加全国治理车辆非法超限超载工作现场会的代表在晋中视察科技治超工作。
晋中市开展学习学习实践科学发展观活动集中培训,中国浦东干部学院教研部主任郑金洲教授作领导沟通技巧的专题讲座。
27日
市委召开常委会议,传达中共山西省委常委(扩大)会议精神,讨论通过《中共晋中市委关于向赵丽琴同志学习的决定》和《中共晋中市委常委会深入学习实践科学发展观活动整改落实方案(送审稿)》。
市政府召开常务会议,集中研究市城区集中供热建设、管理工作,讨论并通过了《晋中市城区集中供热管理办法》、《晋中市城区热电联产集中供热入网管理办法》、《市城区热电联供集中供热管网建设改造收费意见》、《市城区供热价格调整意见》等。
28日
第三届云竹湖休闲旅游垂钓节暨全国垂钓大赛开幕。
29日
市城区第二污水处理厂开始试运行。
中石油港盛油库扩建项目在祁县签订。
31日
市城区热电联产集中供热工程动员会议召开。会议号召,人人参与,共建美好家园;人人贡献,确保如期完工。指出:2009年主要建设热电联产集中供热主干线长度22公里,热力交换站37座,力争热电联产入网面积达到300万平方米
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料