您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2009>详细内容

6月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:346 次 【字体:
1日
市委常委会召开深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会。
4日
晋中市人大常委会发布公告,决定自6月份开始,在全市范围内开展2009市人大常委会环保执法检查暨晋中环保行记者团采访活动。5日,举行启动仪式。
5日
晋中市举行纪念“6·5”世界环境日大型宣传活动。
晋中市举行“千村万户”玉米高产扶贫攻坚项目启动仪式。
6日
龙湖立交桥工程奠基开工。该工程分两部分:第一部分为龙湖街上跨铁路编组场主桥及其东引桥、东引道,第二部分为龙湖街上跨汇通路主桥及与汇通路互通的匝道。立交桥总占地面积400亩,主线长2500米,主桥宽度25米,为双向六车道,互通部分为两层式定向匝道八字型立交,上层为龙湖街,下层为汇通路。
8日
市委召开常委(扩大)会议,传达中共山西省委、山西省人民政府《关于组织省市县机关干部深入基层促进“三保” 政策落实的通知》,并就市委常委会《关于贯彻落实科学发展观情况的分析检查报告》(讨论稿)征求意见。9日,再次召开常委会,进一步讨论《关于贯彻落实科学发展观情况的分析检查报告》。
国家质检总局在经纬纺机榆次分公司举行授牌仪式,授予经纬纺机榆次分公司自主研发的F1520型环锭细纱机成为国家质检总局出口免验产品。标志着经纬纺机榆次分公司成为国家质检总局批准的山西省第一批出口免验企业,也成为中国首家纺机类出口免验企业。
晋中市举行创建国家卫生城市暨凝聚力工程清洁义务监督员仪式。
9日
全市项目建设会议召开。会议下发《关于加快推进项目建设的通知》和晋中市人民政府办公厅《关于印发晋中市重点工程项目考核办法的通知》。
国家文化部公布第三批国家级非物质文化遗产代表性传承人名单,在711名传承人中,晋中的梁晓峰(心意拳)、杨巨奎(中医传统制剂方法)、刘改鱼(左权开花调)、苗根生(祁太秧歌)、白美云(祁太秧歌)、薛生金(平遥推光漆器髹饰技艺)名列其中。
10日
至11日,全国人大保障性住房建设调研组在晋中调研。
至11日,全省集体林权制度改革试点工作汇报暨现场推进会在祁县召开。
11日
市委宣传部、市文明办发布《“第二届感动晋中十大公德人物” 评选活动公告》。
12日
《晋中日报》载:平遥古城南大街入选首批“中国历史文化名街”,成为山西省惟一获此殊荣的历史文化名街。
13日
祁县图书馆被国务院、文化部批准为“全国古籍重点保护单位”,是山西省惟一入选单位,同时有12部古籍入选“第二批国家珍贵古籍名录”。
15日
由山西省安监部门和国家、省级主要新闻媒体组成的“三晋安会行”采访团在晋中采访。
晋中市人民政府召开常务会议,分析研究晋中市“十一五”规划实施情况。
16日
市政府召开煤矿企业兼并重组和安全生产会议,标志着全市煤矿企业兼并重组整合工作正式启动。
淅江吉利集团项目考察团在晋中考察。
至17日,中共山西省委书记、山西省人大常委会主任张宝顺在晋中就加快现代农业建设、促进农民增收进行调研,指出:设施农业是高效农业,是农业发展的出路,发展设施农业是带动农民致富的有效方式。
18日
中央财经领导小组办公室山西转型发展调研组在介休市三佳集团化工新材料公司和绵山风景区调研。
19日
市委召开深入学习实践科学发展观活动领导小组会议。指出:至目前,全市已解决了一批事关加快科学发展的突出问题和老百姓关心的热点问题,全市共解决各类问题5260个,为群众办实事、好事6269件,初步废止各类制度633个,修订各项制度2744个,重新制定各项制度3834个,初步建立长效机制1493个。
全市市县机关干部以“帮助一项重点工程、扶持一个重点企业,为群众办一件实事”为主要内容的“三个一”帮扶活动正式启动。
22日
晋中市人民政府防汛抗旱指挥部在《晋中日报》公布《晋中市2009年城市、水库、重点河道及水土保持骨干坝防汛责任人名单》。
23日
中共晋中市委召开常委会,传达中共山西省委书记、省人大常委会主任张宝顺,中共山西省委常委、组织部长汤涛在晋中视察时的讲话精神。
24日
晋中市政府召开常务会议,讨论并原则通过《晋中市城区旧城改造暂行办法》、《关于促进奶业持续健康发展的意见》、《关于加快发展现代畜牧业的意见》。
市委、市政府召开北部新城晋商公园规划设计方案讨论会,原则通过晋商公园设计方案。晋商公园以体现晋商文化为主题,以现代形式和传统符号相结合的建筑风范,本着整体性、连续性、生态性、节约性及地域文化性等原则,对晋商物质文化和精神文化进行充分展示。
25日
平遥至榆社高速公路建设推进会在榆社召开。中共山西省委副书记、省长王君等省、市领导参加了会议。该路段全长83.066公里,按双向四车道高速公路标准建设,其中重丘区路线长13.80公里,设计速度为100公里/小时,路基宽度26米;山岭区路线长69.266公里,设计速度为80公里/小时,路基宽度24.5米。路基用土石方1665万立方米;修桥梁64座,总长18.08公里;修建隧道3座,总长16.273公里;设互通立交5处(其中预留1处),服务区2处,全线共计占地约6338亩。工程概算总投资57.43亿元,建设工期为3年半,预计2012年全线建成通车。
26日
全市1月~5月经济分析会召开。会议指出,受金融危机的持续、深度影响,全市经济持续走低,形势不容乐观。1月~5月,全市工业增加值完成83.2亿元,同比下降19.2%;固定资产投资完成61亿元,同比增长9.4%;社会消费品零售总额完成92.8亿元,同比增长20.9%;财政总收入完成51.6亿元,同比增长6.4%;外贸进出口完成0.59亿元,同比下降79.5%;城镇居民人均可支配收入达到5956元,同比增长15.4%;农民人均现金收入达到2178.2元,同比增长8.1%。
29日
市委举行加强党的建设专题学习交流会。会议指出,当前及今后一段时期,全市基层党建工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的方向,全力实施“固本强基工程”,着力构建教育培训、组织优化、激励保障、旗帜示范四大支撑体系,不断提高基层党组织和党员干部的执政能力,为实现科学发展、赶超发展提供坚强的组织保证。
《晋中日报》在头版发表中共晋中市委书记李永宏的署名文章——《贫困丘陵山区发展设施农业快速脱贫致富的典范》。
30日
市委举行纪念建党88周年暨表彰大会,对近年来晋中市经济、政治、社会建设和党的建设中涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰。
至即日,全市财政收入完成67.9亿元,占考核任务128亿元的53.05%,比上年同期增长7.27%,增收4.6亿元。其中,一般预算收入完成30.38亿元,比上年增长12.18%,增收3.3亿元。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料