您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2009>详细内容

5月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:101 次 【字体:
2日
为期两天的晋中市首届全国“中国式”摔跤跤王争霸赛结束。
5日
《晋中日报》报道:义棠煤业安全质量标准化建设达国家一级标准。
8日
至10日,第18届(2008年度)山西新闻奖评审在晋中市金融大酒店举行。
11日
市政府召开常务会议,专题研究帮助企业渡难关事项,审议并原则通过《关于帮助工业企业克服困难加快发展的若干意见》。13日正式出台。
14日
晋中市现代农业示范区建设启动仪式在太谷县北洸乡白城村万亩设施蔬菜园区举行。中共山西省委副书记、省长王君出席启动仪式。
至15日,全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地在昔阳县大寨村、平遥古城、祁县乔家大院考察,要求切实做好保增长、保民生、保稳定工作。
17日
 至18日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,全国政协副主席民进中央常务副主席罗富和在晋中就新形势下的农村教育综合改革进行专题调研考察。
18日
晚,“万豪美悦杯”2008世界旅游形象大使中国区总决赛颁奖晚会暨2009晋商之旅世界旅游形象大使山西赛区启动仪式在晋中体育馆举行。
22日
市政府召开常务(扩大)会议,全面部署环保减排工作。要求从即日起,各县(区市)要明确责任,迅速整改,切实把污水处理厂规范达标工作摆上重要议事日程,按照属地管理原则,明确和落实第一责任人责任和部门责任,对生活污水处理厂不能在限期内规范达标、稳定运行或监管不到位,影响到全市减排任务完成的,要严格按有关规定进行问责。
23日
至25日,全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏在晋中就信访工作进行专题调研。
28日
八路军129师抗战和顺游击区纪念馆奠基仪式在和顺县太行龙口景区举行。
29日
晋中市扶贫开发协会成立。
30日
在北京举行的第五届中国传媒经济年会“传媒与中国城市发展”高峰论坛上,晋中市以文化形象媒体监测第四名的成绩,荣获中国城市形象学院单项奖——“最佳创意城市”大奖。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料