您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2009>详细内容

4月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:631 次 【字体:
1日
城区第13路公交车开通。
2日
中共中央政治局常委、政法委书记周永康在晋中监狱、平遥县公安局交警大队、祁县大华玻璃厂视察指导工作。
第二届中国清明(寒食)文化节在介休世纪广场启动。
3日
全市劳动和社会保障工作会议确定2009年主要预期目标是:全市城镇新增就业2.81万人,创业就业0.8万人,下岗再就业1.04万人,城镇登记失业率控制在4.2%以内,转移农村劳动力2.87万人,扶持创业798人。
7日
中国国民党荣誉主席连战与夫人连方瑀女士一行在平遥、祁县参观访问。
13日
 中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在榆次、太谷考察。
14日
中国·祁县第二届梨花旅游节开幕。
市政府召开会议部署开展整治违法排污企业环保专项行动。
16日
市委召开“实施赶超战略”专题学习交流会。
17日
至18日,中共山西省委副书记、省长王君深入寿阳、昔阳、和顺、左权、榆社、榆次就贯彻落实中央和山西省扩内需、保增长一系列政策措施,保持经济平稳较快发展进行调研。
18日
中国老电影文化周暨首届中国老电影收藏品交易博览会在常家庄园开幕。
19日
潇河水利管理局整体移交晋中市,即日举行移交仪式。
24日
全市首届劳动模范表彰大会召开。
25日
政协第二届晋中市委员会第五次会议开幕。本次大会应出席会议的委员339人,实出席326人,符合法定人数。
26日
晋中市第二届人民代表大会第六次会议开幕。本次大会应到代表356人,实出席334人,符合法定人数。
29日
政协第二届晋中市委员会第五次会议举行第四次全体会议,补选杨定旺、王书红为政协第二届晋中市委员会副主席。
政协第二届晋中市委员会第五次会议在圆满完成各项预定议程后闭幕。闭幕大会由市政协主席李儒敏主持,大会应到委员339人,实出席289人,符合法定人数。
30日
晋中市第二届人民代表大会第六次会议举行第四次全体会议。会议选举张文科为晋中市人民代表大会常务委员会主任,选举杨建林、高增光为晋中市人民代表大会常务委员会副主任,选举张炜为晋中市中级人民法院院长。
晋中市第二届人民代表大会第六次会议举行第五次全体会议。会议由大会执行主席焦丙英主持。应出席本次大会的代表356人,实到320人,符合法定人数。会议表决通过了关于晋中市人民政府工作报告的决议,关于晋中市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议,关于晋中市2008年全市和市本级预算执行情况及2009年全市和市本级预算的决议,关于晋中市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于晋中市中级人民法院工作报告的决议,关于晋中市人民检察院工作报告的决议。会议圆满完成了各项议程后闭幕。
市委、市政府召开防控人感染猪流感工作会议,对全市人感染猪流感预防控制工作做出全面安排部署。
晋中市委社情民意网上通道开通。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料