您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

12月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:615 次 【字体:
2日
晋中市传达贯彻中共山西省委九届十一次全会精神大会召开。会议指出,中共山西省委书记袁纯清要求各级各部门当前突出抓好六项工作。一是抓紧制定好“十二五”规划;二是确保圆满完成年度目标任务;三是做好关心群众生活的工作,特别要做好市场物价的稳控工作,把物价上涨对群众生活带来的影响降到最低;四是加强安全生产;五是做好维护社会和谐稳定的工作;六是及早谋划明年工作,确保“十二五”开好局。指出当务之急是要做到三个明确。一是明确了在指导思想上体现“转型跨越”的决心;二是明确在发展目标上凸显了“富民强省”的理念;三是明确在发展路径和保障措施上贯彻了“务实创新”的要求。要求全市各级党组织要高度重视,周密部署,精心组织,从领导班子做起,带头学习,率先垂范,推动全市迅速掀起学习宣传贯彻热潮。
3日
《太谷秧歌交响音乐会》在北京中山音乐堂首演。
4日
    国家测绘局、山西省测绘局与晋中市共同举行“数字晋中”地理空间框架建设项目设计书评审暨共建共享合作协议签署仪式。
5日
全市清理问题奶粉电视电话会议召开。会议要求全市各级各部门一定要敲响警钟,建立网格化管理的长效机制,认真对待清缴工作。各级干部要尽职尽责,不放过任何苗头性问题,真正做到举一反三。
8日
经纬机械(集团)有限公司完成主辅分离、辅业改制,新公司举行成立大会。
晋中市2010年“小金库”专项治理重点检查开始,重点对象是社会团体、市直部门所属的国有企业或党政机关事业单位。
10日
市政府召开常务会议,审议并原则通过晋中市创建省级宜居城市工作实施方案、城乡建设档案管理(暂行)办法。会议决定要按照分阶段、分类推进的办法,结合实际,利用2年至3年的时间,打造功能完美型和管理创优型二个单项类宜居城市;在此基础上,再通过2年至3年的努力,达到省级综合类宜居城市标准。
13日
至14日,国务院安委会安全生产综合督察组在晋中检查。
15日
中共晋中市委书记李永宏,市委副书记、市长张璞共同会见了中煤焦化控股有限责任公司执行董事、党委书记华祖贵一行。
市重点中小企业生产运行监测工作会议为35户第二批重点监测企业颁发牌匾,使晋中市经济运行重点监测企业增至100家。
16日
全市各民主党派树立和践行社会主义核心价值体系座谈会召开。
晋中市警察协会成立。
18日
市长办公会议专题研究文化旅游名市和城乡生态化建设规划。
晋中乡土艺术协会揭牌成立。
21日
晋中市人民政府与中国信保山西分公司签订战略合作协议,旨在进一步建立和完善出口信用保险合作推进机制,帮助外贸企业开拓国际市场,力促外贸稳定增长。
22日
市委、市政府决定从即日起至2011年3月下旬,在全市范围内集中开展打击侵犯知识产权制售假冒伪劣商品专项行动,严肃查处侵犯知识产权大案要案,增强企业诚信守法意识,充分发挥知识产权行政保护和司法保护作用,规范市场秩序,营造保护知识产权的良好环境。
晋中市第三次社会科学研究优秀成果颁奖大会召开。此次评奖活动共收到申报成果246项,其中著作19项、论文227项。经评审,有131项获奖,其中荣誉奖1项、特等奖3项、一等奖10项、二等奖20项、三等奖41项、优秀奖56项。评出组织奖5项。
23日
纪念晋中撤地设市10周年座谈会召开。
由中共晋中市委、晋中市人民政府组织编纂的晋中市首部大型综合性历史文化典籍——《晋中市志》正式出版发行,即日举行发行座谈会。《晋中市志》共设47卷,包括大事记、概述、附录和44个专卷,共186章625节,配有10幅地图、500余幅照片,文中插图照片1200余幅。
晚,纪念晋中撤地设市10周年盛中国经典交响音乐会在榆次文化中心举行。
冬季大气污染联防联控第二次专项行动在市城区启动。
25日
    晋中经济技术开发区获批山西省第二批海外高层人才创新创业基地。
26日
晋中市矿山救护大队介休中队正式挂牌成立,标志着完善科学的矿山应急救援体系基本建成。
汾邢高速公路汾阳至平遥段正式通车运营。
28日
《晋中日报》报道:2010年1月至11月,全市重点工程项目总投资1452.6亿元,已开工522项,开工率97%;在12县区市中除榆次、榆社、昔阳和平遥外,其他8县的开工率都为100%。
30日
    至即日,全市新发展各类设施蔬菜56305亩,占省下达任务4.5万亩的125.12%,占市计划5万亩的112.61%,占奋斗目标6万亩的93.84%。
31日
中共山西省委宣讲团成员、省委党史研究室主任张铁锁在晋中宣讲党的十七届五中全会精神。
晋中市第二次归侨侨眷代表大会召开,选举产生晋中市侨联第二届委员会。
晋中市在城区迎宾广场举行《山西省道路运输条例》修订颁布实施启动仪式。
晋中市女检察官协会成立。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料