您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

11月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:274 次 【字体:
2日 
中共山西省委书记、省人大常委会主任袁纯清,省委副书记、省长王君带领省观摩检查组,对晋中贯彻落实十七届五中全会精神和全省领导干部大会精神、推进转型发展、跨越发展的重点工作和项目进行观摩检查。观摩检查组要求,晋中市要以更快速度、更高标准推进发展,充分发挥自身优势,积极破解环境、能耗、土地等方面的制约,努力成为全省推进工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化的率先发展区。一要加快与太原同城化进程;二要加大发展非煤相关性产业力度;三要加快推进农业现代化;四要解决好煤焦等传统产业发展中面临的问题。 
10日 
山西特色农产品北京展销周开幕。本次展销周,晋中市参展企业42家,参展产品144种。下午,晋中市共签约亿元以上项目5个,签约总额8.8亿元。 
11日 
全市传达贯彻省观摩检查活动领导讲话精神大会召开。会议要求当前和今后一个时期,重点做好四方面工作:一是坚持项目建设不动摇;二是全力以赴做强做大物流金融、装备制造、新材料、煤化工、现代农业、文化旅游、电力、煤焦等八大产业;三是积极推动同城化发展,在“一核一圈三群”格局中发挥作用;四是着力扶持民营经济,不断增强转型发展的活力。 
16日 
晋中市人民政府发布《关于严禁改变高校新校区规划区土地利用现状的通告》。 
至即日,晋中市城区环境空气质量二级以上天数达到315天,各县(区市)环境空气质量二级以上天数全部达到300天以上,提前45天完成省、市目标责任制中的二级天数任务。 
17 日 
全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立在昔阳县大寨考察强调,发扬大寨精神具有重要的现实意义。 
18日 
市委常委会召开民主生活会,深入查找常委会班子成员在工作中存在的问题与不足,剖析原因、完善思路,进一步明确做好今后工作的具体措施。 
晋中市与法国开发署签署热网项目合作备忘录。 
19日 
中共中央政治局委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任王乐泉就政法工作,尤其是深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,在晋中市乡镇、农村调研。 
20日 
19点10分,榆社化工股份有限公司聚合岗位发生爆炸,共造成当班和附近工段工人死亡4人,重伤2人,轻伤3人。21日上午,救援抢险工作结束。 
21日 
晋中市政府召开安全生产紧急电视电话会议,通报了榆社化工股份有限公司11月20日爆炸事故情况,部署了全市安全生产工作。会议要求各县(区市)、各级各部门要认真汲取教训,全面深入开展安全检查,杜绝安全事故隐患。 
22日 
全市工作作风整顿再动员会议召开。会议针对全市干部队伍中不同程度存在的问题,要求从现在起到春节期间,在全市干部队伍中进行为期100天的工作作风大整顿,在较短时间内使突出问题切实得到解决,干部工作作风得到明显改进,使党委、政府在广大人民群众心目中的形象得到极大提升。 
24日 
全省国税货运发票网上认证在榆次区试点成功。 
全市公安机关开始开展以“争做阳光警察、争创阳光警队、打造阳光警务”为主要内容的“阳光行动”。 
25日 
   《晋中日报》报道:市委、市政府决定提高晋中市城乡居民最低生活保障标准,为城市低保对象发放一次性生活补贴。其中,城市居民最低生活保障标准在现行基础上每人每月提高20元,城市低保对象每人享受一次性生活补贴400元;农村居民最低生活保障标准调整为每年1196元。这一决定从2010年10月1日起执行。 
26日 
市政府召开常务会议,传达山西省政府关于稳定当前市场物价专题会议精神,并就贯彻落实情况进行研究部署。 
27日 
    晚,由中铁二十五局太中银铁路工程指挥部施工的太中银铁路太原枢纽榆次编组站改造工程进入最后一次大封锁施工。本次封锁施工完成后,旧鸣李车站将同步关闭,太中银货车线成功引入榆次编组站,榆次编组站也由二级三场增加至二级四场。 
30日 
国务院稳定物价保障群众基本生活督查组在晋中调查了解价格总水平与重要商品供求和价格变动情况,督促检查稳定物价工作落实情况。 
晋中市人民政府发布《关于限期清缴问题乳粉的公告》。12月11日,又发布《关于延期清缴问题乳粉的公告》。 
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料