您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

10月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:236 次 【字体:
8日
市政府召开常务会议,要求做好十项重点工作:一是全力加快重点工程建设,二是促进大招商大引资活动不断升温,三是加速推进煤炭资源兼并重组整合和煤矿复工复产,四是全力以赴推进国有企业改革,五是千方百计增加财政收入,六是确保完成节能减排任务,七是认真落实事关民生的各项任务,八是加快城市基础设施工程建设,九是切实加强安全生产,十是及早谋划“十二五”及2011年工作。
12日
    第三届上山下乡知识青年大寨主题活动开幕。
15日
市政府召开常务会议,审议并原则通过《晋中市森林资源保护管理暂行办法》,讨论研究了《晋中林业生态市总体规划》。
18日
纪念新中国晋中统一战线60年大会在榆次区文化中心举行。
全市造林绿化总结表彰暨推进林业生态市建设动员会在寿阳召开。
全市设施蔬菜现场观摩总结会在寿阳召开。指出,市委、市政府出台《关于贯彻落实全省设施蔬菜百万棚行动计划加快推进设施蔬菜发展的实施方案》,提出用6年左右时间,使全市设施蔬菜总面积达到50万亩,设施蔬菜总产量达到450万吨的奋斗目标。要求全市各级党政一把手要齐上手,认真解决发展过程中的问题和困难,合理整合部门资源,形成部门联动机制,发展现代化的设施农业,建成示范园给农民看,带着农民干,充分发挥村级“两委”班子带头作用,形成推进设施蔬菜发展的合力,实行专项推进。
19日
    首届晋中区域文化高端论坛在晋中学院举行。
《晋中日报》报道:1月至9月,晋中市农民人均现金收入同比增长13.96%。
25日
《晋中日报》报道:晋中市争取到省级补贴资金1870万,在榆次、太谷、祁县、和顺、左权、榆社等6县区选择规模发展、集中联片的设施蔬菜区,按照每位申请户4000元~1.2万元的标准,启动设施钢架专项补贴试点工作。
26日
    全国政协副主席、中央统战部部长杜青林在晋中就文物保护和旅游开发等工作进行考察。
《晋中日报》报道:1月至9月,全市固定资产投资完成298.2亿元,同比增加 42.6亿元,增长16.7%。其中,新开工投资项目计划总投资390.4亿元,新开工项目本年完成投资147.92亿元,是上年同期的1.6倍,占项目本年完成投资总量的49.6%。
28日
市政府召开常务会议,研究讨论《关于全面推进全市乡镇机构改革的指导意见》。
《〈关于坚决制止党员领导干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财行为的规定(试行)〉实施办法》在《晋中日报》公布。
至即日,市城区集中供热工程共铺设管道77.7公里,新建换热站62座,新增集中供热面积362万平方米,全市热电联产集中供热总面积达到622万平方米。
29日
晋中市应急救援支队成立。
30日
国内首创的DL垃圾有机复合燃料生产线在榆次鼎泽洲公司出厂。
31日
    至即日,全市村村通水泥(油)路建设工程全部提前如期竣工,累计投入建设资金2.98亿元,完成建设任务322项924.8公里,超出计划投资0.51亿元,比年度建设任务600公里高出324.8公里,占计划目标任务的154.2%;新增通水泥(油)路建制村9个,全市2755个建制村中已有2747个实现通水泥(油)路,通达率达到99.71%,实现了具备条件的建制村通水泥(油)路“全覆盖”。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料