您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

9月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:289 次 【字体:
1日
中共晋中市委书记李永宏,市委副书记、市长张璞率市直机关负责人赴右玉参观学习。
    至10月30日,晋中开展打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。
2日
中央电视台“百家讲坛”著名主讲人、复旦大学历史系教授钱文忠在晋中作《国学与国运》讲座。
6日
市政府系统发展环境集中整治动员会召开,强调要把整治服务意识差、工作效率低、行政乱作为等突出问题作为切入点和突破口,全力打造“创业最宽松、社会最文明、人居最安全和低交易成本、低生产成本、低行政成本、低社会成本”的发展环境。
市政府召开常务会议,讨论并原则通过《关于加强经济适用住房建设管理的实施办法》,专题听取了关于设置晋中市“市长质量奖”暨出台《晋中市市长质量奖评定管理办法》和关于第三届能博会筹备工作的情况汇报,研究解决了市城区煤气运营中的突出问题和晋中市第六次人口普查需解决的问题。
8日
至10日,2010年中国国际友好城市大会在上海召开。期间,晋中市与越南广南省会安市缔结为国际友好城市关系。
至11日,第十四届中国国际投资贸易洽谈会在福建省厦门市举行,晋中市组团参会。
9日
全省街道社区党建工作座谈会在榆次召开。
晋中市信用与担保协会成立。
10日
全市庆祝教师节座谈会召开。
14日
    晋中市举办就业大型人力资源交流大会。
《晋中日报》报道:8月,晋中市肉蛋菜价格出现不同程度上涨,其中猪肉价格涨至每公斤20元,鸡蛋价格涨至每公斤8.4元;晋中工业品价格环比下降2.3%。
16日
市委召开常委(扩大)会议,听取全市主要经济指标运行及调整情况、大招商大引资进展情况、山西省高校教育园区项目建设进展情况、全省重点工作观摩检查准备情况汇报。
晋中组团参加第三届中国(太原)国际能源产业博览会。17日,晋中代表团举行项目签约仪式暨成果发布会,53个项目签约。18日,晋中有8个项目参加签约。61个项目总投资386亿元人民币。
中国寿阳第二届福寿文化旅游节开幕。
晋中市交通运输局挂牌成立。
17日
松塔水电站工程截流合龙仪式在寿阳举行,标志着松塔水电站枢纽工程基本完工。
介休市公安局侦破一起绑架小学生案,成功解救被绑架人质,4名犯罪嫌疑人全部落网。
19日
重走晋商茶路商业文明传播活动在平遥启动。
至25日,第十届平遥国际摄影大展在平遥举行。共有45个国家和地区的2200余名摄影师参展,展出作品2万余幅;举办各项活动近60个,参观展览人数达43.4万余人次;共有212家国内外媒体的460余名记者参与了大展的宣传报道。
21日
全市奋战第四季度超额完成全年目标任务动员大会指出:根据省委、省政府要求,市委、市政府对2010年地区生产总值、固定资产投资、农民人均纯收入等主要经济社会发展指标进行了适当调整。要求工业经济上,一要抓重点,二要抓项目,三要抓节能。工业上,要围绕装备制造、煤化工、电力等产业,重点抓好华泰汽车、白成纯电动汽车、榆社华能4×100万、华能左权二期等重大项目的引进与建设;农业上,着力抓好农产品加工项目和寿阳松塔、左权西安水电站二期、和顺恋思等4个大型水库建设;交通上,抓好龙城高速、榆次北合流到和顺阳光占高速连接线、邢汾高速、和邢铁路等建设,加快构建“一小时”经济圈。
从即日起,由市住建局主管部门承担的城市汽车客运管理职能整体划归市交通运输部门。
至23日,第二届“中远威”杯国际形意拳交流大会在太谷举行。
25日
市委召开常委会议,传达省纪委长治会议精神并听取市纪委上半年工作情况汇报,研究讨论关于严厉整治干部选拔任用工作中行贿受贿行为的实施方案、关于贯彻落实《<2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要>实施意见》的实施办法和《晋中市委组织部干部工作信息公开办法》(试行)。
山西省重点物流项目——三晋国际城一期工程投入运营。
“大寨杯”全国老年人健身活动展示大会柔力球项目交流活动开幕。
26日
全省林业种苗工作现场会在太谷举行。
至28日,晋中组团参加在江西南昌举行的第五届中国中部投资贸易博览会,共引进项目17个,总投资135.6亿元,其中引资133.9亿元。
27日
市委召开深化干部人事制度改革工作会议,标志未来十年内全市新一轮干部人事制度改革正式开始。
晋中市严厉整治干部选拔任用工作中行贿受贿行为会议召开。
榆次区“山西老陈醋”生产基地建设启动。
28日
市纪委、监察局举行“整肃工作纪律、狠刹不良风气”新闻发布会,对近期全市机关事业单位干部、国家公职人员上班时间在酒店、桑拿、麻将馆、洗浴中心等休闲娱乐场所活动情况进行明察暗访后的结果进行通报。
30日
    《晋中市市长质量奖评定管理办法》出台。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料