您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

8月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:377 次 【字体:
1日
    220千伏辽阳变电站启动运行。
    至9月30日,农村土地突出问题和矿产资源型村分布情况排查摸底工作在全市范围内开展。
3日
    至11日,食品药械安全大检查在全市范围内开展。
4日
榆社县人民政府与北京天行创美航空俱乐部有限公司签订云竹湖休闲风景区旅游开发项目协议,协议投资15亿元。计划从本年8月起至2015年底,在“整体授权、全面规划、分步实施、打造特色”基本原则的指导下,将云竹湖建成一个以独特航空产业为主体,文化、体育、科技相协调的航空主题公园。
6日
榆社第四届云竹湖休闲旅游垂钓节暨全国垂钓大赛开幕。
8日
至10日,浙江金华市考察团在晋中考察交流。
10日
    在2010中国(山西)装备制造业博览会签约仪式上,市政府、山西兰田集团公司与中国航空工业集团公司签订了新源专用车及装备科技产业基地项目合作协议,项目总投资达50亿元。
15日
全市社会各界以默哀、献花、集体收看新闻节目、停止娱乐活动等形式,深切悼念舟曲遇难同胞。
山西省第三届运动会闭幕。晋中体育代表团在本届运动会上共获59枚金牌、44枚银牌、48.75枚铜牌,总分2099.5分,位列金牌榜第六、总分榜第五。
至16日,中国优质肉牛产业可持续发展战略峰会在和顺县举行。
16日
晋中市政府召开煤矿安全和关闭矿井工作会议。会议指出,1月至7月,全市122座保留矿井中,已经复工复产66座,发生煤矿安全生产事故4起,煤炭生产百万吨死亡率0.18。98座关闭矿井中,基本关闭9座,初步关闭11座,正在关闭78座。
晋中市党风廉政建设预防职务犯罪警示教育馆开馆。
中国·和顺第四届牛郎织女文化旅游节开幕。
17日
    山西省国家保安局就信息化条件下如何防范泄密为晋中四大班子领导、机关干部、技术人员等进行高技术窃密泄密演示。
18日
    榆次区举行2010年十大招商引资项目开工奠基仪式。
24日
至27日,中共晋中市委副书记、市长张璞率市政府代表团一行32人赴陕西省西安市、咸阳市和榆林市,就西咸一体化建设、资源型产业转型以及城市规划建设、招商引资等进行参观学习。
25日
    至9月29日,晋中煤监分局全面开展瓦斯治理专项监察。
28日
    省委召开兴起学习弘扬右玉精神新高潮大会。会后,中共晋中市委书记李永宏要求全市各级、各有关部门要认真领会“右玉精神”的实质内涵,进一步明确学习要求,切实查找差距,弥补不足,振奋精神,转变作风,真抓实干,全面完成年初确定的目标,回落结束“十一五”规划任务,为“十二五”经济社会发展奠定坚实的基础。
全市加快设施蔬菜发展动员会召开。会议指出,至“十二五”末,全市设施蔬菜面积要达到50万亩,年均新增6万亩;设施蔬菜总产量达到450万吨,年均新增56万吨,蔬菜总产实现翻番,其中列入省“百万棚行动计划”的优势区域面积要达到40万亩以上。2010年全市新增设施蔬菜面积要达到5万亩,力争完成6万亩,设施蔬菜保有量要达到17万亩,力争达到18万亩。
30日
中共山西省委副书记、省长王君在晋中检查农村“五个全覆盖”推进情况。
中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察局、晋中市纠正行业不正之风办公室联合发出《关于对全市党政机关、国有企事业单位干部作风纪律情况进行检查的情况通报》。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料