您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

6月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:624 次 【字体:
1日
从即日起,市城区出租车运价调整,标准为白天6元/2公里、夜间6.5元/2公里。
《晋中日报》报道:2010年1月至4月,全市农民人均现金收入2102.64元,同比增长328.42元,增长18.51%,其中工资性收入977.58元、家庭经营收入927.70元;农村居民人均生活消费支出1101.72元,比上年同期13.85%。
《晋中日报》报道:2010年1月至4月,纳入统计范围的晋中市42家重点耗能产品生产企业的21个主要单位产品能耗指标,其中有12个产品的单耗不同程度下降,下降面达57.14%。
2日
    市委召开常委(扩大)会议,要求各级各部门要以高度的政治责任感,坚决拥护中央的决定,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要求充分认识新形势下加强反腐倡廉制度建设的重要意义,加快构建惩治和预防腐败体系,努力形成一整套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。
4日
大华KING全自动玻璃器皿生产线投产仪式在祁县举行,标志着祁县玻璃产业从人工制品开始向机械化、集约化方向转变。
7日
即日起,晋中市全面开展煤矿企业兼并重组督查。
8日
晋中市首家村镇银行——榆次融信村镇银行正式挂牌成立。该行注册资本1亿元,是由晋中市商业银行、颐景房地产开发有限公司和15个自然人共同出资成立的新型股份制银行,主要经营人民币存款、贷款、结算、拆借、银行卡、承兑贴现、基金债券等业务。
12日
以“节能攻坚、全民行动”为主题的晋中市2010年“节能宣传周”活动在榆次迎宾广场启动。
晋中市文化遗产日系列活动在左权启动。
中旬
    晋中文化生态保护试验区得到文化部正式批复,成为国家“十一五”期间建设的10个文化试验区之一。园区涉及18个县(区、市),包括晋中的的11个县(区、市)、吕梁的4个县(市)、太原的3个区,面积达11788.6平方公里。
16日
中国和顺第六届消夏避署旅游节开幕。
18日
    全市学校安全保卫工作会议召开。强调,全市各级党委政府、有关职能部门和各级各类学校、幼儿园要进一步强化引深安保工作,加大工作力度,持之以恒抓好学校安保工作,确保全市学校、幼儿园的和谐平安。
21日
至22日,全省造林绿化晋中现场会召开。中共山西省委副书记、省长王君到会并作重要讲话。300余名代表驱车观摩考察了灵石、介休、平遥、祁县、太谷、榆次等6个县(区市)和晋中经济技术开发区的造林绿化工作。
25日
晋中市首届残疾人运动会开幕。
28日
    晋中市政府召开常务会议,讨论并原则通过《晋中市关于开展“大招商、大引资”工作的实施方案》,研究确定了2010年市政府工作目标责任分解,专题听取了关于厦门信达LED项目招商的情况汇报,传达贯彻了全省2010年深化医药卫生体制改革工作会议精神,中共山西省委副书记、省长王君在全省造林绿化晋中现场会上的讲话精神,中共山西省委常委、太原市委书记申维辰在晋中调研“三项工程”引入太原枢纽项目时的讲话精神。
《晋中日报》报道:2009年全省地区经济社会发展考核评价结果揭晓,其中晋中市经济社会发展水平和发展指数在11个市中均排第7位。在全省119个县(市区)经济社会发展水平考核中,灵石县排第6位,榆次区排第13位,寿阳县排第29位,介休市排第30位。
30日
    市委召开全市深入开展创先争优活动暨建设学习型党组织部署电视电话会议。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料