您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

5月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:360 次 【字体:
6日
市政府召开电视电话会议,决定全面铺开煤矿企业兼并重组整合后续五项工作。要求:已领取二年临时《采矿许可证》的所有保留煤矿,在2010年10月31日前必须完成本辖区内兼并重组煤矿的资源储量核实工作,其中单独保留煤矿必须在6月底前完成,整合保留煤矿必须在10月底前完成,市国土资源局在11月底前完成复核工作;开发利用方案和评审工作要在2010年10月底前完成50%的任务,2011年3月底前全面完成;其他各项工作在2011年6月底前完成。
《晋中日报》报道:“五一”期间,全市旅游经济同比增长强劲,共接待海内外游客123.31万人次,比上年同期增长9%,旅游综合收入7.4亿元,比上年同期增长43.9%。
7日
    全市扩大内需项目及工程建设领域突出问题专项治理联合监督检查工作开始。
    至10日,晋中市党政代表团在浙江省金华市考察。9日,晋中市与金华市举行缔结友好城市签字仪式。
8日
2010年晋中市青年企业家发展暨高层财富论坛开幕。
12日
市政府召开常务会议,讨论并研究通过拟以市政府文件下发的《关于调整完善市对县(区市)财政管理体制的意见》、《晋中市2010年招商引资项目考核办法》、《关于进一步加快农产品加工龙头企业发展的意见》。
13日
至14日,国务委员、公安部长孟建柱在昔阳、平遥检查、指导学校、幼儿园安全保卫工作,看望慰问基层群众和一线民警,就维护稳定工作和公安队伍建设进行调研。
19日
至20日,山西统一战线光彩事业“左权行”活动在左权启动。
至23日,晋中市组团参加第13届“渝洽会”,共达成2亿元的投资项目协议。
20日
“2010年晋中市民营企业招聘周”启动。
21日
    《晋中日报》载,2010年4月晋中市平均气温为8.5ºC,比历年同期低3.0ºC,是50年以来的最低值。
22日
市政府召开常务会议,讨论通过《关于晋中市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《2010年市本级预算安排建议》。
24日
《晋中日报》报道:灵石县静升镇、介休市龙凤镇张壁村、祁县东观镇乔家堡村跻身首批“全国特色景观旅游名镇名村”行列。
25日
    政协第三届晋中市委员会第一次会议开幕。本次大会应出席委员366人,实到会347人,符合法定人数。会上,中共晋中市委书记李永宏作《团结奋斗,增进合力,在推进晋中赶超发展的伟大实践中建功立业》的重要讲话。
26日
晋中市第三届人民代表大会第一次会议开幕。本次大会应到代表350人,实出席339人。张璞代表晋中市人民政府向大会作《政府工作报告》。
28日
晋中市政协三届一次会议举行第三、第四次全体会议。第四次全体会议应到委员366人,因事因病请假17人,实到会349人,符合法定人数。会议审议通过了政协第三届晋中市委员会第一次会议选举办法;选举张春生为政协第三届晋中市委员会主席,选举胡俊来、邓明、常学斌、卢润生、辛琰、杨定旺、王书红为副主席,选举侯国华为秘书长,选举王伟等59人为政协第三届晋中市委员会常务委员。
29日
晋中市第三届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。本次会议应出席代表350人,实到342人,符合法定人数。会议选举张文科为晋中市第三届人民代表大会常务委员会主任,选举郭绍华、史景怡、王纪萍、杨建林、高增光、尚金华为副主任,选举赵建华为秘书长;选举张璞为晋中市人民政府市长,选举刘志宏、畅志仁、郭勇飞、王建林、黄耀春为副市长;选举张炜为晋中市中级人民法院院长,赵相成为晋中市人民检察院检察长。
政协晋中市第三届委员会第一次会议圆满完成各项议程后闭幕。
晋中市首届首席教师评选工作开始。
30日
    晋中市第三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后闭幕。
31日
市委、市政府召开北部新城管理机构建设专题研究会。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料