您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

4月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:318 次 【字体:
5日
2010中国清明(寒食)文化节启动暨《清明节》邮票首发仪式在介休绵山水涛沟广场举行。
7日
全市开始开展安全生产大检查。
晋中市2010年打击传销联合行动正式启动。
8日
山西农业大学信息学院奠基仪式在太谷滨河大学城举行。
10日
全省军民义务植树活动暨碳汇造林示范项目启动仪式在寿阳举行。
12日
市政府举行龙城高速公路路基、桥涵施工及监理合同签字仪式,标志着龙城高速公路进入实质性施工建设阶段。
13日
中共晋中市委书记李永宏获人民网“年度最受关注地方领导”称号,并接受人民网记者专访。
广生药用铝箔复合膜项目竣工投产。
17日
第二届常家庄园中国老电影文化周开幕。
20日
晋中市城市总体规划大纲编制汇报会召开。中共晋中市委书记李永宏要求,新一轮城市总体规划要高起点、高标准、高品位编制,要着力增强晋中中心城市的辐射与带动力;要特别注重生态建设,注重地下空间的利用。
从即日起,全市开展学校及校园周边治安环境集中排查整治“春蕾行动”。
22日
晋中新宇广电传媒(集团)公司揭牌成立,是晋中市文化体制改革取得的标志性成果。该公司是由晋中广播电视台出资5000万元于2009年12月注册成立的一家国有独资综合性影视文化产业集团,为晋中广播电视台台属、台控、台管的控股企业集团公司。下设晋中广播电视网络有限公司、晋中广视文化传媒有限公司、晋中广播电视信息中心(公司)、晋中广播电视声屏报业公司、晋中新宇影视制作公司等5个子公司。
23日
由山西省金融学会和北京世纪东润文化传播公司共同发起和制作的大型文献纪录片《票号》在平遥古城开机拍摄。
27日
市政府召开晋华、锦纶、轻机三户政策性破产企业职工安置工作启动动员会。
至28日,农业部考察组在祁县、太谷县、榆次区就现代农业示范区建设进行考察。
30日
“回顾十年岁月,展望青春风采”诗歌会暨第四届十大杰出(优秀)青年、第六届杰出(优秀)青年卫士颁奖仪式在榆次区文化艺术中心举行。
重庆市南岸区党政代表团就旅游开发和城市建设在晋中考察。
介休清明(寒食)文化节荣获中国十大著名节品牌。
全市换届工作开始。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料