您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

3月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:677 次 【字体:
1日
全市深入学习实践科学发展观活动总结电视电话会议召开。指出:从2009年3月开始,分两个批次,组织全市8710年基层党组织、19.8万名党员参加了深入学习实践科学发展观活动。要求当前重点学习研究好五项课题:煤炭资源整合后全面提升煤矿企业现代化装备水平,实现安全发展、可持续发展的有效途径;以装备制造业为龙头,加快发展新兴产业的有效模式;发挥区位交通优势,加快推进城乡一体化发展的创新举措;顺应新形势、新要求,进一步解放思想的有效形式;在利益诉求多元、各种矛盾凸显的情况下,保持社会和谐稳定的长效机制。
17日
晋中市党政联席会议召开,传达全国“两会”精神,安排部署全市植树造林工作。
全省科技下乡服务“三农”暨山西太谷第十届科技节开幕。
21日
晋中市城乡经济发展促进会成立暨第一届会员大会召开,会议审议通过《晋中市城乡经济发展促进会章程》、《晋中市城乡经济发展促进会财务收支管理办法》,选举李儒敏为会长,杨建林、杨定旺、侯国华、范明远、路斗恒、梁庆龙、张建新、朱福连为副会长,刘尚良为秘书长,特邀范堆相、张璞为顾问。
22日
市政府召开2010年城区市政重点工程工作会议,通报了2010年市城区首批市政重点工程5大类55项建设项目及规划任务,其中城市规划设计类9项,城市功能类17项,旧城改造类10项,城市绿化类12项,新城建设类7项;项目估算总投资27.43亿元,其中当年市级财政或公投公司投资12.59亿元。
晋中市举办第18届“世界水日”暨开展第23届“中国水周”宣传活动。
23日
《晋中日报》载:2009年,晋中市城镇居民人均收入和农民人均纯收入增速居全省第一,分别为12.2%和8.7%;全市民用车辆拥有量总计达35.56万辆,同比增长8.8%,其中汽车23.03万辆、摩托车6.65万辆、拖拉机5.1万辆、挂车7797辆、其他类车2辆。
25日
    美国亚裔顾问委员会主席尚摩西在晋中职业技术学院就有关合作办学事宜进行洽谈。
大同证券晋中迎宾西街营业部开业。
27日
    《晋中日报》载:从4月1日起,晋中市将按照山西省政府办公厅下发的通知要求,再次提高最低工资标准,其中二类区的榆次区、介休市月最低工资标准由670元调整为780元,三类区的灵石县、左权县、和顺县、昔阳县、寿阳县、太谷县、祁县、平遥县月最低工资标准由620元调整为710元,四类区的榆社县月最低工资标准由570元调整为640元。全日制用工小时最低工资标准调整为:二类区4.48元,三类区4.08元,四类区3.68元。非全日制用工小时最低工资标准调整为:二类区8.6元,三类区7.8 元,四类区7元。
上午9时许,榆次区新建路发生一起11路公交车撞人致母子二人死亡刑事案。8月17日,晋中市中级人民法院依据《中华人民共和国刑法》判处被告人11路公交车司机张斌死刑,剥夺政治权利终身。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料