您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2010>详细内容

1月

来源:市史志院 发布时间:2011-09-29 浏览次数:618 次 【字体:
4日
市政府召开常务会议,专题研究安全生产、环保及人口与计划生育工作。
5日
市委召开常委扩大会议,听取2009年经济社会发展情况汇报,研究部署2010年经济社会发展工作。
晋中市全面启动2010年农廉工作一号工程——“三十百千万”监督检查系统工程。
至8日,省委考核晋中市落实党风廉政建设责任制情况和省管领导班子及领导干部。
6日
全市领导干部大会召开,指出要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争所面临的形势和任务,切实推进惩防体系建设。
11日
市委召开常委会议,听取市委二届五次全会、2010年全市经济工作会议筹备情况汇报和关于晋中市2008年度和谐社会建设考评结果的报告,讨论《中共晋中市委常委会工作报告》(讨论稿)、《中共晋中市委贯彻落实〈中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定〉的实施意见》(讨论稿),研究全市2010年国民经济和社会发展主要计划指标。
市政府召开常务会议,专题研究并原则通过组建市、县政府煤矿安全监管检查、巡查队有关事项。
12日
《晋中日报》报道:和顺县荣获2009年中国新能源产业百强县称号,全国189个入围县,和顺排第27位。
中共晋中市委书记李永宏,中共晋中市委副书记、市长张璞共同听取上海大元建筑及设计事务所关于市城区北部新城二期城市设计中期方案的汇报,就建筑风格、功能设计、核心区摆位等进行对接。
晋中市贫困地区“食盐扶贫行动”启动仪式在榆社县讲堂乡上咱则村举行,标志晋中市“食盐扶贫行动”正式启动。
13日
《晋中日报》报道:榆次区后沟古村荣膺“中国景观村落”称号。
12日
    晋中市人民政府正式印发《晋中市道路交通安全工作社会化管理机制实施方案》,标志着在全市范围内道路安全社会化管理网络和工作机制正式启动。
14日
至16日,由深圳各大旅行社负责人及深圳各大媒体主编组成的晋中考察团深入晋中,就2010年中国(晋中)社火节期间推出“到中国(晋中)社火节闹元宵、过平遥中国年”包机文化旅游团项目进行考察。
17日
    至21日,全国高等学校设置评议委员会五届四次会议在广西南宁举行,宣布2009年教育部批准全国新增高校4所,其中晋中学院师范分院升格,更名为晋中师范高等专科学校。
18日
中共晋中市委召开二届五次全体会议,审议通过《中共晋中市委贯彻落实〈中共中央加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定〉的实施意见》,宣读了《中共晋中市委关于表彰2008年度和谐社会建设先进县(区市)的决定》。应出席会议的市委委员42人,实出席39人;候补委员9人,实出席7人,符合规定人数。
《晋中日报》报道:市绿化委员会从2006年开始的全市古树名木普查摸底工作结束,全市共普查出古树名木1548株,其中一级431株,二级392株,三级721株,名木4株。
19日
全市经济工作会议召开。会议号召全市上下要按照中共晋中市委二届五次全会部署,瞄准赶超目标,做实骨干项目、做优重点产业、做大对外开放、做活区域发展、做强环境实力、做好民生改善,推动经济社会又好又快发展。强调要实施项目攻坚,推进产业转型,全面完成“十一五”规划目标任务。确定2010年全市地区生产总值力争增长20%;规模以上工业增加值增长20%;全社会固定资产投资增长12%;财政总收入增长19%,一般预算收入增长11%;外贸进出口总额增长20%;社会消费品零售总额增长17%;城镇居民人均可支配收入增长10%;农民人均纯收入增长8%。确保万元生产总值综合能耗下降4.17%;二氧化硫排放量下降2%,化学需氧量控制在2.19万吨以内;居民消费价格指数涨幅控制在3%以内;城镇新增就业人数3.2万人以上,城镇登记失业率控制在4%以内。
21日
市委召开全市林业工作会议。指出:截至目前,全市林地面积达到411万亩,比“十五”末增加15.3万亩;森林覆盖率16.73%,高于全省2.61个百分点;道路绿化里程4130公里;完成村庄绿化830个。会议确定全市要突出林业生态市建设的主攻方向,以发展现代林业为载体,到2015年,初步构建“森林生态体系、林业产业体系和森林文化体系”为一体的现代林业框架。
30日
    晋中市“文明交通行动计划”暨2010年春运道路交通安全启动仪式在榆次文化中心广场举行。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料