您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2011>详细内容

12月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:246 次 【字体:

1日

晋中市纪律作风集中教育整顿月动员大会召开。

晋中市解放思想大讨论活动推进会召开。

2日

中共山西省委副书记、省长王君参加中共晋中市委2011年度民主生活会,强调要自觉践行以人为本执政为民理念,努力推进晋中经济社会转型跨越率先发展。

5日

中国民主促进会晋中市第三次代表大会召开,选举李兴国为主委,程转桃、程耀武、张润仙、冯金海、赵春喜为副主委。

6日

平遥古城、祁县乔家大院、灵石王家大院获评“山西最美文物景观”,榆次城隍庙玄神楼、平遥镇国寺万佛殿获评“山西最美古代建筑”。

9日

“第三届感动晋中十大道德模范人物”颁奖晚会在晋中电视台举行。牛何松、陈永生、张华滨、王艾甫、赵爱英、李爱良、高贵林、张文庆、李琴、武永红当选“第三届感动晋中十大道德模范人物”。

10日

《晋中日报》报道:灵石被确立为全省第一批22个扩权强县改革试点县之一。

11日

国家文化生态保护区“大晋中”文化旅游核心区重大规划启动座谈会召开。

晋中市人民政府与山西中华文化促进会签订战略合作协议。

12日

晋中市太极柔力球协会成立。

13日

祁县玻璃器皿基地被商务部授予首批国家外贸转型升级示范基地,成为全国惟一获认定的玻璃器皿基地。

14日

全市网吧、娱乐场所集中整治行动开始。

15日

全市普通高中办学水平评估工作开始开展。

16日

“NAPA橡树谷”大型旅游文化综合项目在太谷县启动。

17日

《晋中市中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020)》出台。

全市领导干部安全生产“三责”教育动员会暨“三责”教育培训班开班仪式在市委二楼报告厅举行。

20日

在全国精神文明建设工作表彰大会上,左权县被中央文明委授予“全国文明县城”荣誉称号。

以“学科技、用科技、促转型、保增收”为主题的全省冬春农业科技大培训行动在晋中丰泽现代科技农业综合示范园启动。

至即日,灵石、寿阳、太谷、榆次、祁县、昔阳、和顺、左权、榆社、介休10个国家级新型农村社会养老保险试点县和平遥、晋中开发区两个自行开展的试点县区的参保人员共144.58万人,其中16周岁至59周岁116.08万人,60周岁以上28.5万人,实际参保人员143.29万人,参保率达到99.1%,实现了新型农村社会养老保险全覆盖,比山西省政府提出的全省2012年实现全覆盖提前了一年。全市11个县(区市)和晋中开发区为60周岁以上享受待遇的28.5万农村居民全部发放了养老金,发放率达100%。

21日

“中华名瓷·山西介休窑——十二至十四世纪的山西介休窑陶瓷特展”启动仪式在北京保利大厦举行。

22日

晋中市第五届市委联系高级专家命名表彰大会召开。

晋中市优秀大学生村干部表彰大会召开。

27日

市纪委监察局召开新闻发布会,通报食品安全责任监督监管责任人知责履责交叉检查情况和对田森超市迎宾店有关食品安全问题调查处理情况。

晋中市劳动竞赛委员会作出《关于为全市“十一五”期间节能降耗工作先进集体和先进个人记功表彰的决定》。

29日

市政府召开常务会议,讨论并原则通过《关于开展扩权强县试点工作意见》、《晋中市市级党政机关公务用车编制核定办法》、《晋中市市级企业国有资本收益收取管理办法》,讨论并原则通过《晋中市人民政府关于表彰首届市长质量奖获奖企业和组织的决定》。

30日

市委召开常委会议,传达贯彻中共山西省委十届二次全会和全省经济工作会议精神,研究2012年全市经济和社会发展主要指标经计划建议,讨论并原则通过《关于贯彻落实党的十七届六中全会精神加快建设文化强市的实施意见》、《关于开展扩权强县试点工作的实施意见》。

市委常委会召开扩大会议,总结解放思想大讨论工作。

本月

晋中市中医院晋升三级乙等医院。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料