您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2011>详细内容

11月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:281 次 【字体:

1日

全市集中整治“三超一疲劳”(三超:超速、超员、超载;一疲劳:疲劳驾驶)专项行动启动。

2日

市委召开常委会议,传达贯彻中共山西省第十次代表大会精神,分析当前全市经济运行情况,研究第九届村民委员会换届选举工作、年度目标责任制考核工作、《办理政协建议案的暂行办法》有关事宜,讨论并原则通过《晋中市投资建设项目联合审批办法(试行)》。

3日

全市领导干部大会召开,传达贯彻中共山西省第十次代表大会精神,号召全市上下迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,把大会精神落实到各项工作中去,转化为加快推进“四化”率先发展区建设的强大力量。

4日

至5日,晋中市党政代表团由中共晋中市委书记张璞,中共晋中市委副书记、市长吴清海带队专程赴广西柳州,实地考察柳工集团有限公司,并与该公司高层举行会谈,共同寻求合作。

5日

《晋中日报》报道:“和顺肉牛”被授予全国地理标志保护产品。

6日

2011晋中首届服装节暨青年礼仪模特大赛在太原理工大学轻纺与美术学院启动。

至13日,晋中市启动新一轮全国残疾人状况监测工作。

10日

山西人防晋中疏散基地签字挂牌。

11日

八路军石拐纪念馆开馆。该馆工程是和顺县重点工程项目,总投资5000余万元,占地面积12万平方米,由八路军石拐会议纪念碑、纪念馆和会议旧址三大主题工程组成。

山西万豪美悦国际酒店举行五星级旅游饭店挂牌仪式,成为晋中市第一个五星级旅游饭店。

13日

市政府常务会议召开,讨论并原则通过《晋中市城区户外广告设置管理办法》、《市城区客运出租汽车运价调整意见》,研究解决了市城区煤气供应不足的问题。

14日

晋中市举行市城区龙湖大桥竣工剪彩暨市政重点工程观摩仪式。龙湖大桥是晋中市第一座大型立交枢纽工程,占地406亩,主桥东西长2.5公里,南北长1.3公里,8条互通匝道长4.6公里,总投资6.3亿元。工程于2009年6月开工建设,2011年国庆节主线通车。

15日

晋中市党政代表团由中共晋中市委书记张璞带队赴吕梁孝义市参观学习。

18日

中共晋中市委下发《关于在全市开展进一步解放思想、抢抓机遇、加快转型发展、建设全省“四化”率先发展区大讨论的实施意见》,决定从现在起至12月25日,在全市开展思想解放大讨论活动,进一步激发全市干部群众的激情、豪情、活力和勇气,完成好省十次党代会、市三次党代会提出的各项目标任务,精彩结束“十二五”开局之年,高起点谋划明年各项工作。

晋中市拒绝邪教承诺活动暨邪教警示教育主题活动周在榆次文化艺术中心广场启动。

19日

全市贯彻省安委会第五次扩大会议精神暨百日安全大检查总结会议召开。

晋中邓小平理论学院举办《文化,民族的灵魂》——兼谈“晋商文化复兴地”建设专题讲座。

20日

晋中市人民政府与农业发展银行山西省分行签订《农业政策性金融支持农业农村基础设施建设战略合作协议》。

21日

全市农民增收明白卡经验交流现场会在左权召开。

23日

“艺游三晋——当代中国美术名家精品展”在晋中万科品牌展示中心开幕。

24日

晋中市“送温暖、献爱心”社会捐助活动启动。

25日

中共山西省委副书记、省长王君在左权县石匣乡竹宁村参加干部下乡住村活动。

中国国民党革命委员会晋中市第三次代表大会召开。选举刘月红为主委,李静江、宁援援、高峰、陈耀中、刘红卫为副主委。

26日

中国民主同盟晋中市第三次代表大会召开。选举王书红为主委,张建设、岳志坚、王民政、苏圣亮、张新华、王亚斌为副主委。

中国民主建国会晋中市第三次代表大会召开。选举白德恭为主委,徐文渔、郭千虎、郝继文、武卫东、刘建刚、范玉瑞为副主委。

27日

中共晋中市委书记张璞对全市解放思想大讨论工作提出明确要求:大讨论工作要从实际出发,立足当前晋中在全省转型跨越中的责任、机遇、使命、任务,切实把握实质和要领,以实打实的理念,实打实的方法,从根本上解决“四化”率先发展区建设的动力与支撑问题,确保圆满完成“十二五”目标任务。

29日

市三届人大常委会首次启动询问程序。

九三学社晋中市第三次代表大会召开。选举邓明为主委,王素林、武剑、吴建功、刘芳、王灵萍、李建校为副主委。

全市范围内出现强降雪。从即日8时至20时,全市11个县(区、市)降水量都在10毫米以上,全市积雪深度在7至16.9毫米之间。

30日

晋中市人民政府与中国证监会山西监管局在太原市共同举办了“共建晋中资本市场改革发展示范区合作备忘录”签字仪式,标志着晋中资本市场改革发展示范区建设进入快速推进阶段。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料