您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2011>详细内容

5月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:269 次 【字体:

3日

寿阳县羊头崖乡公推直选出乡镇党委书记,标志着晋中市首家公推直选乡镇党委书记试点工作取得成功。

6日

全市统一战线“同心颂暨新晋商万企联万户感恩行动”表彰颁奖晚会在晋中电视台举行。

7日

至8日,中央党校省部级干部高级研修班学员考察团就文化旅游产业发展在祁县、平遥、榆次考察,山西省政协主席薛延忠等陪同考察。

8日

中共中央政治局常委李长春在榆次液压有限公司、新华时信包装印刷有限公司调研,勉励企业把提高自主创新能力作为生命线,加大技术研发投入,重点突破一批核心关键技术,不断增强企业核心竞争力,提高产品市场占有率。强调,深化文化体制改革、推动文化大发展大繁荣,对于满足人民群众日益增长的精神文化需求,对于建设社会主义核心价值体系、巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,对于推动经济社会又好又快发展,对于全面建设小康社会、增强我国国际竞争力,对于传承中华文明、弘扬中华优秀传统文化,具有十分重要的意义。希望山西充分发挥丰厚的文化资源优势,紧紧围绕“三加快”、“一加强”的重点任务,加快文化改革发展步伐,繁荣文化事业和文化产业,为实现由文化大省向文化强省的跨越打下坚实基础。

10日

国务院“十一五”公共机构节能考核组在晋中检查。

晋中市政府召开常务会议,讨论并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》、《晋中市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》(送审稿)、《关于晋中市2010年全市和市本级预算执行情况及2011年全市和市本级预算草案的报告》(征求意见稿),研究部署深化医药卫生体制改革工作、加强保障性住房建设工作。

市委、市政府召开文化单位体制改革进展情况汇报会。

11日

中共晋中市委常委会议召开,研究庆祝建党90周年暨深入开展创先争优活动。

12日

《晋中日报》报道,晋中市初步建立与“120”急救体制相适应的流浪乞讨病人定点医疗救助机制。

13日

晋中市召开新闻发布会,公布第六次人口普查主要数据。发布数据显示:全市常住人口为3249425人;共有家庭户1002346户;总人口性别比109.04(男性人口占52.16%,女性人口点47.84%);大学(大专以上)程度的人口为257726人。常住人口同2000年第五次全国人口普查相比,10年共增加232889人,增长7.72%,年平均增长率为0.75%,低于全省0.21个百分点。常住人口中,增长最多的是榆次区、介休市、平遥县和灵石县,增长最少的是寿阳县。

晋中市全面铺开“小金库”专项治理工作。

16日

中共晋中市委召开常委会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》、听取《关于晋中市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)的说明》、《关于进一步优化发展环境的若干意见(讨论稿)》、《关于进一步优化发展环境的若干规定(讨论稿)》、《晋中市开展“移风易俗、倡导文明”活动实施意见》的汇报。

市纪委监察局举行新闻发布会,通报榆社县“5·11党员干部参与赌博案”和“寿阳县公安局史某大操大办案”查处情况。

17日

《晋中日报》报道:平遥长山药获农产品地理标志认证。

19日

中共晋中市委召开各民主党派、工商联换届工作情况协商通报会。

20日

政协第三届晋中市委员会第二次会议在榆次文化中心开幕。本次大会应出席委员369名,实到会委员344名,符合法定人数。大会由晋中市政协副主席胡俊来主持,中共晋中市委书记张璞作《最广泛最充分地调动一切积极因素,为建设全省“四化”率先发展区团结奋斗》的重要讲话,晋中市政协主席张春生代表政协第三届晋中市委员会常务委员会向大会作工作报告。23日,政协第三届晋中市委员会第二次会议闭幕。

21日

晋中市第三届人民代表大会第二次会议在榆次文化中心开幕。本次大会应出席代表349人,实际出席336人,符合法定人数。大会由晋中市人大常委会主任张文科主持,吴清海代表晋中市人民政府作《政府工作报告》。

23日

为期一个月的晋中市总工会“女工健康工程”全面铺开。

24日

晋中市第三届人民代表大会第二次会议选举吴清海为晋中市人民政府市长,选举宋瑞珍为晋中市第三届人民代表大会常务委员会副主任,表决通过了关于晋中市人民政府工作报告的决议、关于晋中市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议等七项决议。同日,会议闭幕。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料