您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2011>详细内容

3月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:631 次 【字体:

6日

太谷县第十一届科技节暨招商引资洽谈会在太谷举行。

8日

晋中市政府分别与晋中市公投公司、路安公司、和信领驭公司、路通公司签署龙城高速公路投资协议。

9日

山西陆源镁业公司10万吨金属镁及镁合金项目一期工程在平遥县奠基。该项目预计总投资8.9亿元人民币,分三期建设。

10日

晋中市劳动竞赛委员会、晋中市总工会对“七个百”(100个“模范劳动关系和谐企业”,100个“工人先锋号”集体,100个“安全生产示范班组”,100项“五小创新成果”,100名“学习技能标兵”,100名“新农村建设带头人”,100名“文明职工”)立功竞赛活动中涌现出的367个先进集体和280名先进个人进行表彰。

山西省节能工作目标责任评价考核组对晋中市2010年度及“十一五”节能工作进行考核。

晋中市公安局城区分局在新浪网正式开通“晋中城区公安阳光博客”,以方便市民咨询法律、户籍办理等方面的有关问题,就治安问题向公安机关提出意见和建议。同日,全省首个“阳光工作室”在市城区建成使用。16日,

11日

全市教育局长会议确定,今后一个时期,全市教育工作要努力实现六个方面的目标:在学前教育方面,2011年,入政府独立办公办园的幼儿占入园总数的25%,2012年达到30%,2013年达到45%,2015年达到50%;至2012年,学前三年毛入学率达到85%,2015年达到90%,2020年达到95%。在义务教育方面,在已实现区域内义务教育初步均衡的基础上,至2015年,比全国的时间节点提早5年实现区域内义务教育基本均衡,到2020年,实现区域内义务教育高位均衡。在高中阶段教育方面,从2011年起,普及率要达到95%以上;力争到2015年,比国家的时间节点提早5年实现高中阶段教育现代化。在职业教育方面,到2012年,实现中等职业教育免费全覆盖,全市11个县区市的职教中心全部通过省政府验收;到2015年,中职学校全部达到国家规定的办学标准,建成一批实习实训基地和骨干示范学校。在高等教育方面,高等教育毛入学率2012年要达到35%,2015年要达到40%,2020年要达到50%。在继续教育方面,到2015年,继续教育参与率大幅提升,从业人员继续教育参与率达到50%,国民素质整体提升,率先步入人力资源强市行列。

12日

《晋中日报》报道:平遥长山药获国家农业部公布的2011年第一批农产品地理标志认证。

晋中市绿化委员会发出《关于开展创建“零排放单位”“零排放企业”“零排放家庭”活动的倡议》。

15日

全市举行“3·15”假冒伪劣消防产品集中销毁活动。

晋中市农资打假集中行动开始。

在山西省社会科学成果“百部(篇)工程”表彰大会上,晋中获7项大奖。其中,一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项。

16日

晋中市政府召开第四次常务会议,审议并原则通过关于加快推进现代农业大市建设的实施意见、做好2011年全市造林绿化重点工程推进林业生态市建设实施方案、开展“双百工程”水利建设活动实施方案及推进“一村一品、一县一业”建设、加快设施蔬菜建设、促进农产品加工“513”工程省市龙头企业做大做强的意见等。

祁县红海玻璃文化产业园开园。

17日

针对晋中市部分地区出现的食盐抢购现象,晋中市人民政府办公厅发出《关于稳定食用盐供应市场的紧急通告》,指出全市食用盐库存充裕,供应有保障,希望广大消费者理性消费,合理购买,不信谣传谣,不跟风抢购。

18日

全市农村工作会议召开。会议确定2011年农业的主要目标是:粮食总产稳定在13亿公斤以上;蔬菜总产稳定在45亿公斤以上;水果总产7亿公斤以上;农产品加工龙头企业年销售收入达到70亿元以上;肉蛋奶总产量达到60万吨,各类畜禽饲养总量达到6000万头(只);农民人均纯收入达到6504元以上,同比增长12%以上。

晋中市召开大会,传达学习全国“两会”精神。

市政府承诺的10件实事之一的市城区小街小巷维修改造工程开工。工程计划总投资2000万元,长度4000米。

21日

中共中央政治局委员、国务委员刘延东在左权考察,强调要以建党90周年为契机,大力宣传党的光辉历程,开展革命传统教育,推动革命老区教育科技文化事业发展,让老区人民共享改革发展成果。

在香港亚洲国际博览馆和香港沙田马鞍山体育馆举行的第九届香港国际武术节上,晋中代表队获团体季军,共获18枚金牌、9枚银牌。

22日

晋中市机关党建研究会成立。

24日

《关于在全市进一步推进廉政风险防控机制建设的实施意见》出台。

至25日,国家煤炭工业可持续发展政策措施试点安全专题调研组在晋中调研,并对晋中工作进行总结、评价。

25日

市城区市政重点工程动员会召开,标志市城区市政重点工程建设攻坚战正式开始。2011年,市政重点工程建设项目共55项,其中道路工程11项、旧城改造工程7项、新区建设工程14项、城市园林绿化工程10项、市政公用设施建设工程13项,总投资100多亿元,力争当年完成投资50亿元~60亿元。在55个市政重点工程项目中,计划总投资超过亿元的有24个,占总数的44%。

晋中市第三届中等职业技术学校技能大赛在晋中职业技术学院开幕。

26日

由内蒙古自治区党委书记胡春华、主席巴特尔带领的内蒙古自治区党政考察团就文化旅游产业发展情况在晋中考察。

29日

13点24分,介休市安泰集团25兆瓦电厂锅炉检修中发生一氧化碳中毒事故,致10人遇难、7人受伤。

税收政策促进山西综改区资源型经济转型发展论坛在晋中召开。

30日

全市安全生产紧急电视电话会议召开,通报介休安泰集团电厂一氧化碳中毒事故,要求全市上下认真吸取事故教训,进一步落实安全生产监管责任,切实采取有效措施,坚决遏制各类重特大安全生产事故发生。

全国食品安全整顿工作考评组在晋中检查食品安全工作。

晋中文物陈列馆举行揭牌仪式。

31日

《晋中日报》报道:榆次北合流遗址入选2010年度全国十大考古新发现初评名单。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料