您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2011>详细内容

2月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:619 次 【字体:

12日

即日始,全市2010年度目标责任考核进入实质性考核阶段。

16日

至17日,“天下晋商亲和大会”召开。

17日

2011中国(晋中)社火节举行街头文艺表演和架火焰火晚会。

19日

《晋中日报》报道:针对2010年冬季以来,全市雨雪稀少,自然降水是严重不足的问题,晋中市人民政府出台《关于做好当前“一抗三保”工作促进农业生产的实施意见》和《关于做好丰产方建设促进粮食优质化生产的实施方案》。要求全市各县(区市)、各级政府,市直各有关部门一要高度重视、切实加强对“一抗三保”工作的组织领导;二要科学管理,切实做好小麦返青抗旱保墒措施落实;三要全民动员,切实做好抗旱保春播工作;四要多措并举,切实增加农民收入。

22日

全市党风廉政建设干部大会暨中共晋中市第二届纪律检查委员会第六次全体会议召开。

26日

晋中市政府召开第三次常务会议,审议并原则通过2011年市城区市政重点工程项目安排、规范煤矿企业劳动用工管理办法、全市企业稳步推进住房公积金制度的意见等。

27日

中共山西省委督查组对晋中各项重点工作进行督查。

28日

全市推进市域城镇化暨城乡建设工作会议指出:“十二五”时期,国家促进中部地区崛起、山西建设资源型经济转型综合配套改革试验区、特别是晋中太原同城化的一系列重大战略部署为晋中市城镇化快速发展创造了难得的机遇和条件。未来五年,晋中要按照全省“一核一圈三群”布局,主动对接,积极融入,建设太原都市圈核心,构建“一轴两心、两区四联”的现代宜居生态城镇群,走出一条经济繁荣、城乡统筹、区域协调、环境友好、区域中心城市与小城镇协调发展的新型城镇化道路,确保到“十二五”末,全市城镇化率达到55%。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料