您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2012>详细内容

2月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:629 次 【字体:

2日

中共山西省委副书记、省长王君在左权调研。

晋中市总工会召开一届十六次全委会,选举郭绍华为市总工会主席、李增才为常务副主席。

8日

中共晋中市委副书记、市长吴清海会见中国泛华建设集团副总裁王庆东一行,就项目合作洽谈交换意见。

10日

晋中市首届市长质量奖在榆次文化中心举行颁奖仪式。经纬纺织机械股份有限公司榆次分公司、晋中市教育局、山西汾西矿业(集团)有限责任公司获晋中市首届市长质量奖。

中国新兴版画的开拓者和奠基人之一、中国版画家协会名誉主席、山西省文联名誉主席、著名版画家力群先生因病在北京逝世,享年100岁。力群,原名郝丽春,1912年12月25日生于灵石县郝家掌村,曾获“中国新兴版画杰出贡献奖”、“中国美术金彩奖成就奖”等奖项。1992年,被中共山西省委、山西省人民政府授予“人民艺术家”称号。

晋中市乒乓球馆被确定为“山西省乒乓球训练基地”。

13日

中共晋中市委三届三次全体会议召开,圈选通过晋中市推荐提名山西省出席党的十八大代表候选人初步人选名单。

10时,原全国音乐家协会理事、山西省音乐家协会副主席、名誉主席、全国著名农民作曲家史掌元先生因病逝世,享年92岁。史掌元,1921年1月17日生于昔阳县界都乡里安阳沟村,曾任山西省第三届人大代表、昔阳县第一至第十五届人大代表、全国劳动模范。

14日

国务院督查组在晋中检查保障性住房分配及质量管理工作。

由中央纪委常委、监察部副部长屈万祥率食品安全监管检查组在晋中调研检查。

晋中市社会管理综合治理委员会第一次全体会议召开。

17日

中共中央政治局委员、国务委员刘延东在太谷县就职业教育、农村文化建设等工作考察调研。

20日

晋中市与山西省文促会、中国保利集团就晋中市文化产业发展和“大晋中”文化生态保护区以及旅游核心区建设进行意向交流和推介。

22日

荷兰兰辛格兰市代表团在晋中访问。

24日

全市转型综改试验区先行先试推进大会召开。

26日

市委常委会议召开,传达学习全国学习贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议精神,讨论并原则通过《关于开展保持党的纯洁性学习教育活动的实施方案》、《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》和《关于进一步引深和推进学习型党组织建设的意见》。

27日

晋中市第三次获全国双拥模范城称号,左权县第六次获全国双拥模范县称号。

28日

市委召开电视电话会议部署开展保持党的纯洁性学习教育活动。决定从2012年2月开始,集中三个月时间至2012年6月底前全面完成全市保持党的纯洁性学习教育活动。学习教育活动要与对党忠诚教育活动、创先争优活动、“基层组织建设年”紧密结合,以县处级以上领导班子和领导干部为重点,通过学、查、改,推动活动深入开展。

29日

市妇联举行庆三八“十业百星”颁奖晚会。

本月

晋中市《2012年农作物新品种推广区划指导意见》出台。

平遥县古陶镇东关小学被国家教育部确定为体制改革试点单位。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料