您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2013>详细内容

12月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:617 次 【字体:

2日

晋中市政府召开常务会议,审议通过市城区重污染天气应急预案和市城区放心餐工程实施意见,原则通过《关于深化科技体制改革加快创新体系建设的实施意见(讨论稿)》,听取“108国道综合发展廊带”规划及2014年行动计划、晋中市“十二五”规划中期评估报告、关于全市2014年国民经济和社会发展主要指标的建议计划(草案),研究通过《晋中市创建安全发展先进城市规划2014-2018》、《晋中市创建安全发展先进城市行动计划2014-2015》、《关于推行安全生产党政同责的意见》,讨论通过优化和完善代建工作管理体制方案及市公投公司改组及职能调整方案。

3日

晋中市委常委召开会议,传达学习贯彻省委书记袁纯清在寿阳县、榆次区调研基层党建工作时的讲话精神,学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,传达中国工会第十六次全国代表大会精神,传达全省贯彻“枫桥经验”纪念会议精神,讨论并原则通过108综合发展廊带规划及2014年行动计划,讨论并原则通过《市级政府投资项目实施代建制管理办法》、《市政府改组市公用基础设施投资建设有限责任公司的方案》。

4日

中共晋中市委副书记、代市长胡玉亭会见在晋中考察的韩国京畿都市公社社长崔胜大一行。

《晋中日报》报道:经中国老年人体育协会主席会议研究,决定命名晋中市、平遥县等全国20个市、县(区)为“全国柔力球之乡”。

9日

省委宣讲团成员孙跃在市委二楼报告厅宣讲中共十八届三中全会精神。

《晋中日报》全文刊登《党政机关国内公务接待管理规定》。

12日

《晋中日报》报道:寿阳豆腐干成国国家地理标志保护产品。

13日

由左权县开花调艺术团创作演出的大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》在北京军区演出。

16日

晋中市市县食品药品监督管理体制改革职能交接会召开,标志市级层面食品药品监管机构改革完成。

17日

全市学习贯彻党的十八届三中全会精神宣讲工作动员会召开。

19日

省政府考核组对晋中市安全生产目标责任制进行考核。

20日

“寻找新晋商·中国万里行”活动在太谷启动。

24日

晋中市委常委会召开2013年度专题民主生活会。

晋中市人民政府办公厅正式发布实施《关于加快推进市城区放心餐工程的意见》。

《晋中日报》全文刊载《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。

25日

晋中市委召开县(区、市)委书记抓基层党建工作专项述职会议。

晋中市政府召开常务会议,研究并原则通过《“两集中、两到位”行政审批制度改革方案》、《晋中市人民政府关于承接省以上人民政府取消和下放行政审批项目等事项的通知》、《晋中市人民政府关于规范服务于投资建设项目审批的公共服务事项办理流程的暂行规定》。

《晋中日报》报道:第三届全国大学生毽球锦标赛在晋中市体育馆开赛。

26日

新修订的《晋中市物业服务收费管理实施细则》出台。本实施细则从2014年1月1日起执行。

晋中市2013年度企业项目对接洽谈会召开。

27日

晋中市重点剧目《王家大院》正式启动排演。

晋中市旅游联盟成立。

28日

晋中市委常委会召开会议,传达学习省委十届五次全会暨全省经济工作会议精神,讨论并原则通过关于晋中市“十二五”规划中期评估情况及《关于全市2014年国民经济和社会发展主要指标的建议计划(草案)》,讨论并原则通过《晋中市创建安全发展先进城市规划2014-2020年》、《晋中市创建安全发展先进城市行动计划2014-2015年》、《关于推进安全生产党政同责的实施意见》,讨论并原则通过《中共晋中市委晋中市人民政府关于深化科技体制改革和加快区域创新体系建设的实施意见(讨论稿)》。

31日

全市深化行政审批制度改革工作电视电话会议召开。会议决定在部分市直单位中推进以归并行政审批职能、缩减审批层级为核心的“两集中、两到位”行政审批制度改革。“两集中”指各部门、单位把分散在各个科室的审批职能向一个科室(行政审批科)集中,审批科室向政务大厅集中;“两到位”指各部门、单位所在审批事项在政务大厅办理到位,各部门、单位向首席代表授权到位,将多科室、多环节、多层次审批,简化为办事员、首席代表两人两层审批。

本年

全市金融机构人民币存款1833.9亿元,比年初增加154.9亿元,增长9.2%,同比少增78.1亿元。

全市规模以上工业企业用电量80.49亿千瓦时,同比增长4.8%。全市工业用电量增速排在前三位的分别是家具制造业、石油和天然汽开采业和金属制品业,分别较上年同期增长237.9%、119.75%和44.7%。

全市各类市场主体新增17471户,注册资本(金)新增1033159.18万元。其中:个体工商户新增13613户,私营企业新增2741户,农民专业合作社新增913户。至年底,全市个体工商户突破10万户,累计达到106439户,从业人员223013人,资金数额826411.69万元。

全市市直单位“三公”经费和会议费支出1.05亿元,同比下降18.69%,其中会议费支出2016.6万元,下降59.8%。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料