您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2013>详细内容

10月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:608 次 【字体:

1日

根据中共晋中市委、晋中市人民政府决定,即日起,免除部分城乡居民的基本殡葬服务费用。免除范围为具有晋中市常住户籍、死亡后选择火化的城市低保对象、城镇“三无对象”、优抚对象、农村居民、80岁以上居民、经县(区、市)以上公安机关开具允许火化证明的无名尸体。同时,重新划定了火葬区。

9日

由晋中市外宣办和清华大学共同举办的晋中市新闻发言人和网管人员高级研修班在清华大学开班。

14日

市委常委会召开会议,传达落实全省停止新建楼堂馆所和清理办公用房视频会议精神,听取市直机关办公用房调整方案汇报。

15日

由山西景峰集团投资200亿元牵头开发的旅游地产系列项目——榆社云竹湖国际风景度假区项目正式开工建设。

18日

第三届全国民间收藏品交流会在介休市张兰镇开幕。

20日

至21日,全市2013年文化产业重点项目观摩检查组在太谷、祁县、平遥、介休、灵石观摩检查。

21日

市政府召开常务会议,听取全市环境保护工作汇报,讨论通过《晋中市大气污染防治行动计划实施方案(2013-2017)》、《晋中市大气污染防治2013年行动计划》、《关于大力压缩市直部门一般性支出的意见》、《晋中市社区用房建设管理实施细则(试行)》。

22日

晋中、太原同城化联合议政会召开,提出同城化联合建议。

23日

绵山风景区举行国家5A级旅游景区揭牌仪式。

25日

全市庆祝第十七届环卫工人节暨市容环卫工作表彰大会召开。

至27日,市委在市委党校举办市管主要领导干部学习习近平总书记重要讲话专题研讨班。

26日

至27日,第二届全国民间中医发展研讨会在平遥召开。

29日

中共山西省委副书记、省长李小鹏带领省观摩检查组对晋中市重点工作和项目推进情况进行观摩检查。

30日

市三届人大常委会召开第二十三次会议。会议听取审议市人民政府关于全市保障性住房建设运行情况的报告和全市“一村一品、一县一业”建设情况的报告;听取并审议市人大常委会关于全市保障性住房建设运行情况的调研报告和关于全市“一村一品、一县一业”推进情况的调研报告;审议人市人民检察院落实加强对诉讼活动法律监督工作情况报告审议意见的整改报告;听取并审议了市中级人民法院关于提请任职议案的说明和市人大常委会关于对市中级人民法院任职议案的审查报告。

市政协三届常委会召开第二十三次会议,专题协商全市社会治安工作情况。

31日

李宁集团非凡中国控股有限公司巧董事局主席李宁在晋中考察。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料