您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2013>详细内容

9月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:264 次 【字体:

2日

全市“108国道综合发展廊带”推进会召开。

至7日,晋中市组团参加第三届亚欧博览会。

3日

市委常委会召开会议,原则通过《关于深化法治晋中建设的实施意见》。

9日

晋中市第二届市长质量奖表彰会议暨卓越绩效模式推广培训会召开。山西鸿基科技股份有限公司、山西新泰钢铁有限公司、榆缆线缆集团股份有限公司等3户企业获得第二届晋中市“市长质量奖”。

市纪委监察局召开新闻发布会,通报晋中市近期集中查处的21件农村损害群众利益案件中比较典型的案件。

山西大学城配套工程大学园变电站正式启动送电。

10日

全省第一个生物制药院士工作站——山西中远威药业有限公司院士工作站在太谷县成立启动。

12日

介休绵山风景区通过国家AAAAA级风景区审核,荣膺国家5A级旅游景区,成为山西省第四个、晋中市第一个5A级风景区。

市城区环境综合整治工作开始。

17日

市委常委会召开会议,讨论并原则通过《关于坚决制止领导干部大办婚嫁丧葬事宜和借机敛财行为的规定》,听取关于全市清退违规用车、停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作的情况汇报。

政协第三届晋中市委员会常务委员会第二十二次会议召开,审议通过《关于促进我市文化与旅游深度融合发展的建议》。

中共晋中市委办公厅、晋中市人民政府办公厅制定出台并印发《关于坚决制止领导干部大办婚嫁丧葬事宜和借机敛财行为的规定(试行)》,共九条。

《晋中日报》报道:晋中市破获两起利用互联网散布谣言案件。

18日

市政府召开全市主要污染物问题减排工作推进会。

19日

2013平遥国家摄影大展开幕。本届摄影大展的主题是:走向生活的摄影。

20日

晋中市第一家土地银行在左权县挂牌成立。

平遥唐都推光漆器战略合作项目签约仪式在平遥日新昌酒店举行。

晚,大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》在北京国家大剧院演出获得成功。

24日

中国世界遗产地政协主席联席会第20次会议在晋中举行。来自全国15个省、市、自治区的27个中国世界遗产地成员单位代表120余人参加会议。

晋中市文化体制改革和文化产业发展领导组召开会议,研究讨论了市电影公司转企改制过程中土地出让、资产处置、职工安置等有关事宜,原则通过《晋中市电影公司转企改制实施方案》。

《晋中日报》报道:军事史专家王孝柏编写完成的《左权年谱》由人民出版社出版。

27日

全市保障性住房建设推进会召开。至9月25日,全市共落实新建项目108个,总建设规模48876套,其中2013年计划开工31639套,任务落实率为136.38%。

《晋中日报》报道:晋中市榆次区东阳镇车辋村、和顺县李阳镇回黄村、祁县东观镇乔家堡村、祁县贾令镇谷恋村、平遥县段村镇普洞村、灵石县静升镇静升村、灵石县南关镇董家岭村等七个村落入选第二批中国传统村落名录。

28日

晋中中华文化促进会举行第一届一次理事会议暨成立大会。大会表决并通过《晋中中华文化促进会章程》和主席团组成人员。

29日

市委常委会召开专题民主生活会,传达学习习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,认真落实省委《关于对文晓平等六人顶风违纪问题处理情况的通报》要求,坚定不移贯彻落实“八项规定”,坚持“四个同步”,坚决反对“四风”。

全省着家县级中小微企业服务联盟——左权县中小微企业服务联盟成立。

“寻找新晋商·中国万里行”活动新闻发布会在太谷县召开。

30日

全市组织工作会议召开。

本月

市城区迎宾街东延工程开工建设。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料