您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2013>详细内容

8月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:268 次 【字体:

1日

全省党代表工作室建设试点工作会议在晋中召开,推广榆次区试点经验。

零点3分,山西顺源通物流贸易有限公司财务人员在榆次国税局办税服务厅申请开具晋中市营业税改增值税试点第一张货物运输业增值税专用发票,标志着晋中市营业税改增值税试点工作正式启动。到9月1日,晋中市完成首批纳税申报,标志着晋中市“营改增”新旧税制转换工作顺利完成,试点工作进入全面正常实施阶段。

晋中市启用全国收养登记管理信息系统。

3日

市委中心组举行学习习近平重要讲话精神专题学习会。

5日

中共晋中市委副书记、代市长胡玉亭主持召开市长办公会议,研究落实山西省人民政府促进煤炭经济转型发展实现可持续增长的20条措施。要求出台帮扶措施,缓解煤炭企业压力,提振煤炭经济。

市纪委监察局召开新闻发布会,通报全市纪律作风检查情况。

6日

市委常委会召开会议,讨论并原则通过《中共晋中市委关于进一步解放思想转变作风抓住机遇推进转型跨越发展的意见》、《关于企业产业扶贫开发“双百”工程的实施方案》、《晋中市创建文明城市实施方案》等。

7日

2013全国中学生田径锦标赛在平遥开幕,全国26个省(市、自治区)167支代表队参赛。

8日

全市市县派驻机构和乡(镇)纪委联组工作试点工作正式启动。

11日

下午16点至18点,晋中市大部地区出现强降雨天气。至18时,祁县、平遥两地降雨量分别达到40.9毫米和31.9毫米。

12日

晋中市文明城市创建动员会召开,标志着晋中市文明城市创建工作启动。会议下发《晋中市文明城市创建实施方案(2013)》。

13日

即日起,在市城区范围内,开展文明城市创建综合环境治理工作,着力解决城市“脏、乱、丑”问题。

14日

全市创建文明城市推进移风易俗工作会议召开。

15日

晋中市党的群众路线教育实践活动前期专题调研工作部署会召开。

16日

全市产业扶贫开发“双百”工程动员会议召开。

18日

“奥博隆杯”第二届全国柔力球比赛在晋中市体育公园体育馆开幕。

晋中市文明城市创建“争做文明交通人”行动全面启动。

20日

市委常委会召开会议,学习讨论《山西省专项治理“吃喝不正之风”工作方案》,并原则通过《晋中市专项治理“吃喝不正之风”工作实施意见》。

太榆科技创新城晋中部分控制规划及设计方案和大西客专晋中站站前广场设计方案汇报会召开。

21日

中共晋中市委与党外代表人士召开“双月座谈会”。

22日

各县(市)城市总体规划和建设情况汇报会召开。

23日

市政府召开常务会议,研究并原则通过《晋中市人民防空工程建设管理办法》、《晋中市人民防空工程平时使用管理办法》、《关于收购市城区东南外环公路和榆次区榆罕线煤炭专用公路收费经营权的工作方案》、《市城区学校三年建设规划》、《关于扶持农业产业化龙头企业发展的意见》、《晋中市行政村街道亮化工程实施方案》、《晋中市入河排污口监督管理实施办法》和《晋中市人民政府与北京北达新兴能源投资基金管理有限公司新能源汽车产业基地合作协议》,决定修改完善后实施。

中共晋中市委副书记、代市长胡玉亭主持召开市长现场办公会,专题研究推进吉利汽车山西新能源项目建设有关事宜。

25日

在北京举办的第九届亚洲旅游业金旅奖盛典暨2013大中华区旅游文化榜颁奖仪式上,晋中市荣获“亚洲金旅奖·大中华区十大文化旅游名市”称号。

27日

市委常委会召开会议,研究北达新兴能源投资基金管理有限公司新能源汽车产业基地项目有关事宜,传达贯彻山西省组织工作会议精神。

晋中市首批30台油电混合动力公交车在10路、801路公交线运营。

29日

至30日,晋中市第三届人民代表大会常务委员会举行第二十二次会议,听取并审议市人民政府关于全市医药卫生体制改革进展情况的报告、全市主要河流水污染防治和水源地保护工作情况的报告、2013年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2013年上半年总预算及市本级预算执行情况的报告、2012年市本级预算执行和其他财政收支的审计报告等。

30日

8时30分,晋中瑞达公交有限公司北部新城公交首末站奠基开工仪式正式启动。项目要求2013年底完成主体工程,2014年10月竣工并启动运营,总投资5994.4万元,净用地面积7205.6平方米,建公交停车位55个,其中地上公交停车位27个、地下公交停车位28个。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料