您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2013>详细内容

4月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:355 次 【字体:

1日

从即日起,晋中市再次调整最低工资标准。一类区介休市,月最低工资标准由1125元调整为1290元;二类区榆次区,月最低工资标准由1035元调整为1190元;三类区灵石县、左权县、和顺县、昔阳县、寿阳县、太谷县、祁县、平遥县,月最低工资标准由945元调整为1090元;四类区榆社县,月最低工资标准由855元调整为990元。同时,相应提高小时最低工资标准。调整后,全日制小时最低工资标准依次为一类7.4元、二类6.8元、三类6.3元、四类5.7元;非全日制用工小时最低工资标准依次为一类14.0元、二类13.0元、三类12.0元、四类11.0元。

6日

至13日,香港华革会晋中爱心工程观礼活动在晋中举行。活动期间,观礼团一行深入晋中10个县(区市)的33个村,参加3所希望小学的剪彩仪式、30个农村卫生所的揭牌仪式,并与9所学校的400名受助学生进行座谈交流。

7日

政协第三届晋中市委员会第四次会议开幕,应出席委员会374名,实到会委员327名,符合法定人数。张春生代表政协第三届晋中市委员会常务委员会向大会做工作报告。

9日

晋中市第三届人民代表大会第五次会议在榆次文化艺术中心大剧场开幕。本次大会应到代表357人,实到代表319人,符合法定人数。晋中市人民政府市长吴清海代表市政府向大会作《政府工作报告》。指出2013年经济和社会发展的主要预期指标是:地区生产总值增长10%以上,规模以上工业增加值增长12%以上,固定资产投资增长25%,社会消费品零售额增长15%,外贸进出口总额增长6%,财政总收入和一般预算收入分别增长18%和12%,城镇居民人均可支配收入增长10%,农村居民人均纯收入增长14%,城镇新增就业3.87万人,城镇登记失业率控制在4%以内,居民消费价格涨幅控制在3.5%左右。约束性指标是:万元GDP综合能耗下降3.5%,万元GDP二氧化碳排放量下降3.7%,二氧化硫、化学需氧量、氨氮、氮氧化物排放量分别下降2.5%、2.7%、3.5%、10%,烟尘削减0.5%,粉尘削减0.3%,万元工业增加值用水量下降5.2%。

11日

晋中市第三届人民代表大会第五次会议闭幕。

政协第三届晋中市委员会第四次会议闭幕。会议同意胡俊来、常学斌、卢润生、辛琰辞去政协第三届晋中市委员会副主席的请求,补选郑琪文、秦太明、李非忠为政协第三届晋中市委员会副主席。

20日

8点02分,四川省雅安市芦山等境内发生7.0级地震。此后,全市干部群众自发向受震灾区捐款。

21日

11时26分,晋中首座220千伏智能变电站——东湖龙智能变电站正式投入运行。

22日

全省转型综改试验区建设大会召开,标志着综改试验区建设全面展开。晋中市市长吴清海在主会场作表态发言。

23日

至25日,晋中市组团参加第二届中匈友好城市大会。

25日

市委中心组举行加强政治纪律专题学习会。

26日

最美劳动者·晋中市五一表彰颁奖晚会在晋中电视台举行。

至27日,第九届中国粽子文化节在晋中举办。

27日

中共山西省委副书记、省长李小鹏在晋中就太榆科技创新城规划情况考察调研。

29日

《晋中日报》报道:通宝醋业成为晋中市首家通过国家诚信体系认证食品企业。

晋中市浙商商会挂牌成立。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料