您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2013>详细内容

1月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:271 次 【字体:

4日

晋中市2012年度目标考核大会召开。中共山西省委书记、省人大常委会主任袁纯清带领考核组对晋中完成年度目标责任情况进行考核,并出席考核大会。袁纯清对晋中2012年度工作给予充分肯定。一是学习贯彻十八大精神抓得紧、效果好;二是发展思路对头,保持了较快发展速度;三是项目建设、招商引资取得新突破;四是民生进一步改善,城乡居民人均收入增长幅度高于全省平均水平;五是加强党的建设方面有创新性举动。晋中正呈现出着力转型、加快跨越、奋力赶超的良好态势。同时要求重点抓好五方面工作:一是在建设转型大项目上迈出新步伐;二是在推动城乡一体化上拿出新举措;三是在实现太榆同城化上展示新作为;四是在加强社会管理和安全生产上开创新局面;五是在改进工作作风上树立新形象。

8日

中共晋中市委三届四次全会暨全市经济工作会议召开。会议听取并分组讨论了张璞受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共晋中市委关于贯彻落实党的十八大精神,加快建设全省“四化”率先发展区,全面建成小康社会的实施意见》。提出2013年工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕建设全省“四化”率先发展区总目标,按照“速度快、效果好、特色浓、人民富”总要求,紧紧抓住转型综改试验区建设和太原晋中同城化两大机遇,坚持走“开放引领、项目支撑、同城发展、综改推动”的转型跨越“四化一体”发展路径,加快推进工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化和文化旅游大市建设,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,全面提高党的建设科学化水平,团结带动全市党员干部群众,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,建设新型发展先行区、晋商文化复兴地、现代宜居生态市,为全面建成小康社会努力奋斗。

13日

中共山西省委副书记、山西省代省长李小鹏在晋中调研社会发展和民生工作,并参加中共晋中市委常委民主生活会。强调,要抢抓机遇,攻坚克难,推动晋中实现转型跨越率先发展。

14日

晋中市政府召开常务会议,原则通过《晋中市城区躁声功能区划》、《晋中市环境保护“十二五”规划》,研究决定启动创建国家级卫生城市工作。

15日

以“美丽晋中·梦里天堂”为主题的晋中旅游台湾市场合作对接会在台北圆山大饭店举行。

国家建设部网站公布《关于命名国家园林城市和县城的通报》,其中命名介休市为国家园林城市,成为晋中市第一个跨入国家园林城市的县(市)。

21日

市委农村工作会议召开。会议确定2013年全市农村工作的主要目标是:粮食总产13.8亿公斤以上,肉蛋奶总产8亿公斤,蔬菜总产52.3亿公斤,干鲜果总产10亿公斤,农产品加工流通龙头企业销售收入120亿元,农民人均纯收入增长15%;完成造林面积50万亩;实施6大类、62项重点水利工程,完成投资15.4亿元;推进省级新农村重点推进村,10个新农村集中连片示范区建设,建设“产类”农村100个。

25日

全市宣传工作会议召开。

26日

《晋中日报》报道:晋中市被文化部批准设立为10个国家级文化生态保护试验区之一。该区域范围涵盖晋中市全境与太原、吕梁的8个县(市、区)共19个县级行政区域。

29日

全市重点行业安全隐患大排查活动开始。至2月底结束,共排查各类安全隐患163条,整改156条。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料