您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

12月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:624 次 【字体:

1日

根据省、市政府关于撤销煤检站的相关要求,晋中境内24个煤检站点开始拆除,包括18个县级煤焦营业站和6个出省煤焦管理站。即日上午,榆次区东赵煤焦营业站相关设施被拆除。

2日

至3日,中共中央办公厅、国务院办公厅督查组在晋中市的榆次区、太谷县、祁县、平遥县就全市贯彻落实党中央、国务院重大决策部署落实情况进行督查。

3日

国务院公布第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录和国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录,晋中市申报的“晋剧”、左权县申报的“左权小花戏”、太谷县申报的“安宫牛黄丸制作技艺”和榆次区申报的“民间社火(南庄无根架火)”入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

环保部华北督查中心督查组在晋中听取晋中市综合性督查反馈问题的整改情况汇报,并深入现场对相关工作进行后督查。

中国人民大学法学院副院长、国家重点学科——宪法与行政法治研究中心主任胡锦光教授应邀在晋中举办宪法专题讲座。

4日

中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委会会议,研究晋中市开展学习讨论落实活动有关事宜,研究讨论《晋中市国家工作人员“为官不为”、“为官乱为”行为问责暂行办法》,传达学习全国全省党委秘书长会议精神。

介休2×350兆瓦低热值煤热电项目合作协议签约仪式在太原举行。

《晋中日报》报道:经晋中市公安局研究决定,从12月上旬开始至2015年3月底,在全市范围内部署开展以“打击黑恶势力犯罪、打击毒品犯罪、打击涉众型经济犯罪、打击多发性侵财犯罪,整治交通安全隐患、整治消防安全隐患、整治爆炸等危险物品安全隐患、整治公共复杂场所安全隐患”为主要内容的“四打四整治”百日大会战。

5日

全市学习讨论落实活动动员大会召开。中共晋中市委书记张璞强调,全市各级党组织和广大党员干部,一定要站在战略和全局的高度,通过开展学习讨论落实活动,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到党中央对山西各项工作的重要指示要求上来,统一到省委、市委的重大决策部署上来,努力实现“净化政治生态、实现弊革风清,重塑晋中形象、促进富民强市”的目标任务,确保活动取得实实在在的成效,开创晋中弊革风清、富民强市的新局面。

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府常务会议,研究通过《晋中市重大项目审批代办制实施办法(试行)》,研究迎宾广场片区改造有关事宜,对2014年市政府工作目标完成情况进行盘点分析并对科学谋划2015年工作提出要求。

晋中市在平遥煤化集团公司举行首届工业企业“五小”竞赛活动成果展和总结表彰大会。

6日

和顺县举办和邢铁路公司启动仪式。

16日

山西省委学习讨论落实活动督导组在晋中督导。

晋中市主要领导干部学习讨论落实活动专题研讨班开班,18日结业。

17日

国务院督察组在晋中就农民工维权和农民工随迁子女教育等问题进行督察。

晋中市第一个古建商会——榆社古建商会正式成立。

18日

至19日,中共山西省委书记王儒林在晋中就贯彻落实党的十八届三中、四中全会,中央经济工作会议、中共山西省委十届六次全会精神,中央对山西工作的重要指示要求、省委决策部署情况,经济社会发展、民生改善、党的建设、反腐败斗争和干部队伍建设情况等进行调研。18日晚,在大寨主持召开座谈会,专题围绕“如何把好干部选到县委书记岗位上来,如何防止干部‘带病提拔’,选用县委书记应该注意哪些问题”,听取晋中市和阳泉市市、县、乡党政领导、纪检、组织、人大、政协等负责人的意见,并提出三点要求。19日,先后到昔阳县、左权县的7个调研点了解经济发展、访察民生民情、考察党的建设。

19日

中共晋中市委常委、常务副市长畅志仁在晋中分会场出席全国机关事业单位“吃空饷”问题治理工作电视电话会。会议要求,各级各部门坚持分级分步治理,确保2015年1月底前完成对各级机关事业单位及其编制内工作人员和相关离退休人员“吃空饷”问题的自查自纠工作。

23日

市委常委召开(扩大)会,传达中共山西省委书记王儒林、中共山西省委副书记楼阳生视察调研晋中部分县(区)讲话精神,安排部署市委三届六次全体会议、全市经济工作会议有关事宜。

晋中市委召开中心组(扩大)学习报告会。

《晋中日报》报道:市城区第一批关井压采工作全部完成,共关停三个行业27个单位35眼水井,压采量119万立方米,占到年度取水量的29%。

24日

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府第十一次常务会议,听取2014年经济社会发展工作情况汇报,分析当前经济形势,研究讨论2015年重点工作。

25日

中共晋中市委与党外代表人士2014年第六次“双月座谈会”召开。

26日

《晋中日报》报道:至11月底,全市农村公路建设完成投资7.9亿元,新增通车里程278公里,分别超出目标任务163.3%和39%。

27日

介休市农村商业银行股份有限公司举行揭牌开业仪式。

28日

山西新能源汽车生产线试运行启动仪式暨山西吉利新能源汽车销售有限公司揭牌仪式在晋中山西新能源汽车生产基地举行。

首届“晋商杯”大学生创业大赛总决赛分别在晋中电视台演播厅、山西传媒学院动漫基地报告厅进行。29日结束。

晋中市合唱学会成立。

29日

根据中共山西省委办公厅下发的《对违规收送礼金、红包问题开展专项整治的通知》,晋中市决定从即日起至2015年3月10日,对违规收送礼金、红包问题开展专项整治。

晋中市交通局、晋中市中都保安有限责任公司就晋中市城区公共自行车系统建设项目正式举行签约仪式。项目计划分两年投入1万套设备,建设500个站点,分布于东至环城东路、西至环城西路、南至思凤街、北至高校新区。一期工程计划建设200个站点和4000套公共自行车系统设备。二期工程计划完成300个站点,并在晋中市主城区安放6000套公共自行车系统设备。

30日

市委常委会召开会议,传达全省经济工作会议精神,研究市委三届六次全体会议暨全市经济工作会议有关事宜。会议原则通过《关于贯彻落实党的十八届四中全会精神加快推进法治晋中建设的实施意见(讨论稿)》。

中共晋中市纪律检查委员会对晋中市村“两委”换届选举7起违纪违法案件进行通报。

晋中市首个“无线电科普基地”在榆次二中成立。

31日

中共晋中市委三届六次全体会议暨全市经济工作会议召开。会议听取和讨论市委常委会工作报告,审议通过《中共晋中市委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神加快推进法治晋中建设的实施意见》,安排部署2015年经济社会发展各项工作。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料