您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2014>详细内容

11月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数:614 次 【字体:

1日

即日起,晋中市城区所有公交线路将全部对70周岁及以上老年人、部分残疾人和现役军人实行免费乘车。

3日

全市宣传部长会议召开。

《晋中日报》报道,由中共晋中市委宣传部、北京电影学院等单位联合出品,山西谊融文化传媒有限公司投资的动画电影——《终极大冒险》,获中宣部“五个一工程”奖。

晋中银行在总行营业部正式上线“取零”服务自动柜员机,标志着晋中银行成为全省首家提供自动柜员机“取零”服务的金融机构。

4日

《晋中日报》报道:由国网山西省电力公司承建的榆次北500千伏变电站荣获国家鲁班奖。

首届“晋商杯”大学生创业大赛新闻发布会即日举行。决定从本年起,晋中市人民政府和山西省教育厅每年联合举办一届“晋商杯”大学生创业大赛。本届大赛举办的时间为2014年10月下旬至12月底。

5日

中共山西省委副书记、省长李小鹏在灵石县采煤沉陷区调研,与8个采煤沉陷治理试点乡镇负责人座谈。强调要将采煤沉陷区治理工作与经济社会改革发展同步规划设计、同步落实实施、同时见到成效,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,早日过上更加幸福美好的新生活。

6日

中共晋中市委书记张璞主持召开市委常委会会议,研究部分市级领导帮扶重点困难工业企业和推进重大项目建设工作方案,研究晋中至太原城际铁路试验段(人民南路至环城东路)推进工作有关事宜,研究晋中108廊带区域一体化发展示范区工作机制,传达全省干部监督工作会议精神。

7日

晋中市举行“551计划”首批引进创新创业人才命名大会,为第一批引进的11名高层次创新创业人才进行命名。

9日

晋中市政府对部分市政重点工程及空气质量保障措施落实情况进行检查。

10日

中共晋中市委书记张璞到山西焦煤集团有限责任公司洽谈煤矸石制纤维项目合作事宜。

晋中市召开新预算法暨相关配套财政法规情况汇报会。

11日

山西省教育厅、晋中市人民政府共建驻晋中本科院校签约暨首届“晋商杯”大学生创业大赛启动仪式在榆次文化艺术中心大剧场举行。

12日

全市社会治安综合治理委员会第一次全体会议召开。

《晋中日报》报道:祁县天韵吉他生产线项目投产。

13日

中共晋中市委网络安全和信息化领导小组召开第一次会议,传达了中央网络安全和信息化领导小组第一次会议精神,宣读了《关于成立中共晋中市委网络安全和信息化领导小组的通知》,听取了全市网络安全检查工作情况、全市网上舆情分析与处置工作情况的汇报,就《晋中市委网络安全和信息化领导小组、领导小组办公室及成员单位工作职责和制度(讨论稿)》、《晋中市委网络安全和信息化领导小组2014年重点工作(讨论稿)》、《晋中市网络和媒体舆情应急处置办法(讨论稿)》进行简要说明。

14日

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市政府常务会议,专题研究市城区潇河湿地公园水上游乐园(一期)和百草坡森林植物园游乐园及浏览车项目(一期)特许经营有关事宜,研究通过市农业技术推广服务特设岗位计划实施方案、建立健全生态环境保护多元投入机制的实施意见、进一步加强政府督查工作的意见、市本级预算稳定调节基金管理办法。

17日

山西省首届国际旅行商采购大会成员在晋中考察旅游项目。

18日

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会,研究加快推进介休路鑫、灵石启光、寿阳明泰、左权发电、华能山西科技创新城5个低热值煤发电项目手续办理等前期相关工作。

全市教育实践活动整改情况汇报会召开,中共晋中市委书记张璞主持。

20日

由中共晋中市委宣传部、晋中市精神文明建设指导委员会办公室主办的“践行核心价值观,争做文明晋中人”活动启动仪式暨知识竞赛活动,在晋中电视台演播大厅举办。

21日

市委常委会召开会议,就严肃村“两委”换届选举纪律进一步做出安排。

分析研判2014年经济指标完成情况,谋划2015年经济工作专题会议召开。

晋中市召开党的十八届四中全会精神宣讲动员培训会,对宣讲工作进行动员部署,对宣讲团成员进行集中培训。

晋中市通用航空协会第一次会员代表大会暨成立大会召开。

24日

市政府召开煤炭(焦炭)公路销售体制改革座谈会。

26日

中共晋中市委副书记、市长胡玉亭主持召开市长办公会。会议专题研究并原则通过《晋中市人民政府关于委托晋中经济技术开发区行使行政权力事项的若干意见》,听取了山西省建筑设计研究院关于市博物馆(档案馆)、图书馆(美术馆)、科技馆项目周边地下空间设计方案的汇报;听取并研究讨论了太原市市政工程研究院关于市城区环线路网快速化改造方案的情况汇报;研究了全市污水处理项目特许经营有关事宜和市城区集中建设公共租赁住房有关事宜。会议要求市级各有关部门要解放思想,凡对开发区行使行政权力有诉求、法律法规有依据可以委托的事项,全部实行委托授权。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料